九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 失传多年的红尘厨艺

小叮当整天说我就是嘴把式,不过经过我毁人不倦的悉心教诲,小叮当的厨艺日新月异,从一个“吃饱坐”的女汗纸,俨然已经成为“巨蟹座”的厨房西施了。这里面还是和我这个嘴把式的师傅多多少少有那么一点关系滴,不过主要还是小叮当冰雪聪明,一点就透,一说就会,而且青出于蓝,而胜于红。大有超过师傅的节奏。
     红尘多年一直跟着老妈吃饭,自己家里基本不开火{:1_627:},过年过节的更是在老妈家做饭桶,不过有时候兴致来了也露那么一小手手,哎,已经不再厨房江湖很多年了。红尘老矣,不过绝对尚能吃货。
      翻了翻箱底发现还有五六年前春节的时候再老妈家,我露一下手手的厨艺留存档案,破浪,红烧带鱼今晚来不及了,看看以前做的小菜儿吧。

这是红尘大叔自己调馅炸的丸子,嘿嘿,还有红尘大叔的魔爪也秀一下

翡翠虾仁

鱼香肉丝
糖醋里脊

糖醋里脊和鱼香肉丝,小叮当已经跟着红尘学的登峰造极,炉火纯青,出神入化了,我说有时间了反过来跟着小叮当再深造一下。{:1_630:}

评分

白雪儿 + 100 色香味俱全
钉铃铃 + 80 很给力!
轻舟踏浪 + 80 这家伙有两下子

啃个魔爪就睡觉,明天年三十早上起来吃大餐

翻了翻箱底发现还有五六年前春节的时候再老妈家,我露一下手手的厨艺留存档案,破浪,红烧带鱼今晚来不及了,看看以前做的小菜儿吧。
羡慕死叮当了,咋遇到尘尘这么开胃活宝

轻舟踏浪 发表于 2015-2-17 23:52
翻了翻箱底发现还有五六年前春节的时候再老妈家,我露一下手手的厨艺留存档案,破浪,红烧带鱼今晚来不及了 ...

多亏你还只是个帅锅,要是个美女的话,嘿嘿,可以好好羡慕一下

编者按:红尘大叔的魔爪挺有肉,叮当够啃一宿到天亮

红尘永相伴 发表于 2015-2-17 23:54
破舅,魔爪可不是给你啃滴,嘿嘿,你的魔爪伸向了谁

揣兜里好多天啦,都快捂馊啦,明天我也秀秀魔爪。给你当礼物{:1_640:}

轻舟踏浪 发表于 2015-2-17 23:54

{:1_646:}我是不是应该把魔爪改成“猪蹄"

轻舟踏浪 发表于 2015-2-17 23:54

{:1_627:}还有小叮当不喜欢吃肉,喜欢吃大骨头

红尘永相伴 发表于 2015-2-17 23:54
破舅,魔爪可不是给你啃滴,嘿嘿,你的魔爪伸向了谁

揣兜里好多天啦,都快捂馊啦,明天我也秀秀魔爪。给你当礼物{:1_640:}