九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 夕阳

[原创] 2015闲言絮语

今冬没怎么出门,今天想和老公登山了,但是雾霾天气,逛逛超市就回家了。

一品香菊 发表于 2015-2-22 15:27
哈,姐夫这是精辟之言呀

看称呼 像是亲戚耶~~~

夕阳 发表于 2015-2-22 17:53
看称呼 像是亲戚耶~~~

姐姐的夫君,自然喊姐夫哈,绝对是亲戚

牵挂你的人 发表于 2015-2-22 10:23
哈哈~~男人不坏,女人不爱是吧?
新年快乐~~

肯定是这个理,这个“坏”字,可是千变万化滴

一品香菊 发表于 2015-2-22 15:27
哈,姐夫这是精辟之言呀

这姐夫岂能是随便叫滴,没两把刷子,能出来混吗{:1_646:}

一品香菊 发表于 2015-2-22 18:00
姐姐的夫君,自然喊姐夫哈,绝对是亲戚

说的非常明确{:1_643:}

红尘永相伴 发表于 2015-2-22 22:16
肯定是这个理,这个“坏”字,可是千变万化滴

更是这个理儿诶

Q:和男朋友谈了两年了,说结婚,也算是正常。本来是喜事,我们却老吵架。最近一个月吵得比过去两年都多。求婚的时候他说,我没有房,没有车,没有钱,但是我爱你,我会为了我们的未来努力。我有一颗愿意为你奋斗的心,让我照顾你,陪着你。。。虽然觉得他是裸婚看多了,但是还是感动地不能自己。他是一个很上进的人,一直以来,我都是佩服他的。
       刚开始,家里所有人反对。我自己坚持,不知道为了他,跟妈妈吵了多少次。后来妈妈同意了,慢慢的看到了他的优点,开始喜欢他。到我说,我要嫁给他。爸妈都还算是高兴,之前给我们买了车,也说家里的交房后会把房子装好,然后送我们。姑娘是嫁的,不要礼金,除了10W的存折别的也没有什么嫁妆。因为以后会买。我知道,父母希望我结婚了也能过得好。我爱他,所以没什么。即使要在他们家的老房子结婚,即使没有彩礼,即使没有多少钱,我爱他,所以我都接受。我以为,我真的可以接受。
       离婚期越来越近,要准备得东西越来越多,要用钱的地方也越来越多,当我发现我要买什么都要顾虑到没有钱,我要省着的时候,我开始心里不平衡。一辈子,真的就这么一次。什么都要自己来,没有人帮我。也没有人告诉我该干什么。我想不明白,同样的恶,都是父母。为什么差别那么的大。我安慰自己,就当是没有公公婆婆吧。不管怎么的自我催眠心里还是有疙瘩。跟他吵,跟他闹,闹了就哭,哭完了该干嘛干嘛。。真想知道,是不是也有人和我一样的处境。朋友们都说,要结婚了想想都幸福,我是真的不能想,想多了都是泪。
肖军咨询师回复:
裸婚对男方来说,是不是耍流氓?现在,并不只是一个人发出这样的疑问。如果男方不给女方最基本的礼数,不付出半点努力就想娶老婆,至少他不够地道,我认为。而对女方来说,那不是自己太幼稚,就是太看低自己。这是我的个人观点。请大家拍砖!
因此,裸婚中的你心中如此愤愤不平,也就可以理解了。
当然,我们不提倡裸婚,也并不是提倡奢侈浪费,大搞排场。有些家庭在女儿结婚时对男方提出许多无理要求,弄得像自己在卖女儿一样,绝对是我们鄙视的对象。
婚姻对许多人来说,一生只有一次,所以必须慎重。双方家长该尽到的礼数一定要尽到。这些礼数是老祖宗几千年留下的规矩,是为婚姻幸福保驾护航的,切不可轻易抛弃。
你想啊!什么是裸婚?裸婚就是不买房、不买车、不办婚礼甚至没有婚戒而直接领证结婚。而一个结婚证能算什么呢?现在年轻人思想开放,上午领结婚证,下午就可以办离婚证。可以玩得跟过家家一样。所以,没有结婚仪式,没有必要彩礼,不置办一些婚后生活的必需品,只凭男人的几句诸如“照顾你一辈子”的豪言壮语就去领结婚证,那个结婚证真的就只是一张纸而已。
所以,聪明的女人不会逼着男人办他做不到的事情,但是也不会让男人不付出什么就轻易到。太容易得到的东西,男人今后是不会珍惜的。
总之,结婚时,彩礼少一点,婚礼简朴一点,都是可以的,房子车子也可根据实际情况做取舍。如果完全没有彩礼,完全不办婚礼,婚后的幸福指数就肯定会降低很多。
相信你知道该怎么做了。
(转贴,文章来至网络。感觉这样的男人又是上世纪二、三十年代的“坏”男人的一次变化吧)

最近看了几个电影,巧合的都是歌颂爱情的。《外星醉汉PK地球神》,后边的那段很精彩。这电影能感受一些现在印度的街景和现代气息的女主人公的穿戴,不过这女孩和当代中国女孩一样,是一见钟情,也敢闪婚。
《推拿》——开始我看《推拿》电影想学一两招按摩技术。我这二年常常自己按摩很见成效,慢性病都得到了很大的缓解。但是这电影以推拿没多大关系,只不过是用其名,来通用说是盲人的事情而已。电影后三十分转折很新视角,小马(是盲人)刚刚醒来的视觉来看他熟悉的日常生活。电影中盲人渴望爱情的程度让我有一点吃惊。
《修女镜》——揭示天主教对修女的禁锢,越是禁锢,越激发了爱的渴望。
今天看了《情书 Love Letter (1995)》,看过后、一种清纯的爱会油然而生。青涩的爱,是终身的回味。