九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【心灵同题第一期】人在囧途-----购票

人生在世,囧事常常在不经意间发生,让人尴尬,窘态难忍,过后细想慢回味,却也能在摇摇头时露出笑容来,正所谓百味人生吧。按理说,网上购票也有几年光景了,给家人给同事买过若干次,每次都很顺利操作,可是,前几天给儿子购票时就出现了尴尬的局面,别急,且听我慢慢道来。

6号晚上,儿子说妈妈该买票了,买3月7号的票。我一边答应一边登陆12306,待预订车票时,人家系统维护,到第二天早上才可以操作,白天一忙家务,把买票的事给忘记了,晚上儿子问起时不好意思滴拍拍他肩头,赶紧登陆。因为没有直通车,每次都到北京换车,所以,先查看从秦到北京车次,我的天,上午动车、直快等车次都抢光光了,只有站票,可是我怎么舍得让儿子站到北京?正在和儿子商量买8号车票时,发现早6点21分直快卧铺还有一张,果断预订下来,中铺,没有选择性了,赶紧付款,哈,支付宝支付密码提示错误,也许是电脑登录和手机登陆不一样,修改密码吧,几分钟之内修改成功,继续支付,付款成功,短信提醒车票归我所有了。

接下来买北京到兰州车票,因为有经验,那条路线车票富裕,果然硬卧还有235张,这时儿子说,妈妈我不能买学生票,五一回来用过了,只好买成人票,儿子一看车票不紧张,又提出了高要求,最好是下铺,我知道,一天内最多退3次票,第一次预订上铺,退掉,第二次预订中铺,更憋屈,继续退掉,第三次预订,功夫不负有心人,竟然是下铺,如意了,赶紧付款,密码也记得,可是可是,更囧的事发生了。

原来,上铺票价322元,中铺332元,下铺343.5元,买完到北京车票支付宝里还有342元,少了一块五,提交不成功,怎么办?去柜员机充值吧都9点多了,再说时间过去了一半,还有25分钟再不付款车票作废,儿子说要不就作废吧,反正车票不紧张,可是遇见下铺只有三分之一的几率,我不死心,就在时间一秒一秒滴溜走时,突然脑海中闪过一个苗条的身影,对呀,给侄女电话让她给买,说此时那时快,电话拨通:燕子,快给买张车票,还有20分钟付款。只听那边说:小姑,我回娘家了。哎呀呀,那你记得卡号不?如果记得你遥控我操作。嘿,还别说,输入手机验证码后提交成功,儿子返校车票到手了。

这可真是,没有远虑必有近忧,一块五毛钱差点让下铺擦肩而过,人在囧途,有苦有乐哈。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!

有事先下了,回头补充完整。

补充好了,支持同题活动~

心灵版第一次同题,望大家积极参与~

哈,菊儿已经同题了呀

网络时代,转钱怎么还要去银行?菊儿,办个网银吧,很方便的

菊儿的事让我想起小时候妈妈常说的一句话:出门记得兜里揣点钱,走在路上踩死只小鸡都要赔人钱的。唉,一钱逼死英雄汉呐{:1_646:}

尘染 发表于 2015-2-14 09:22
网络时代,转钱怎么还要去银行?菊儿,办个网银吧,很方便的

网银卡里空了,都是淘宝惹滴祸~透支卡没开网银~

尘染 发表于 2015-2-14 09:25
菊儿的事让我想起小时候妈妈常说的一句话:出门记得兜里揣点钱,走在路上踩死只小鸡都要赔人钱的。唉,一钱 ...

哈哈,可不是啊,按理说现在商场都可以去零头,可是这车票五毛都省不下~

尘染 发表于 2015-2-14 09:21
哈,菊儿已经同题了呀

嗯,自家活动不能掉队哈~