九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 续缘的似水流“年”

2月12日  腊月二十四   多云
       过了小年就应该是年了,那现在的我们就暂且叫过年了吧。美好的希望从来都会被残酷的现实强奸,原本打算腊月二十的放假美梦,却让一个自己头疼却又欣喜的项目把美梦敲打的支离破碎。单位的年会都是在农历春节之前的腊月初召开,和客户以及员工们吃顿散伙饭也就回家过年了。但残酷的现实让所有的安排一拖再拖,人贵有自知之明,我知道外面的人们或许会在心里诅咒“黑老板,还不放假,还让不让过年了”

老板确实有些黑,刚刚四十的年龄却有着五十岁的成熟。从今年开始发现两鬓的已经出现了零星的白发,客户或者朋友们异口同声的说“累的,太操心了”,每每这个时候有着五十岁成熟面孔的我,脸上会带出年近六十岁那种淡定的笑容。心里窃喜一下“这算不算对我自己的工作的一个肯定呢”。
            不过也有时会听到一些吹捧之言“你这是聪明”这个时候我也会在有着五十岁成熟面孔上,露出年近六十岁淡定的笑容,心里却愤愤的暗说“人家聪明的人秃顶,我都四十岁的年龄,五十岁的成熟,六十岁的淡定了,还要给我加上秃顶吗,那岂不是要七十岁的老小伙了吗”。妈蛋、幸亏我还没有秃顶。

这年一天一天的走近了,随着放假,工作也基本戛然而止。一向忙于工作的自己,还真不知道放假以后应该如何应对闲暇的生活。在这里开个帖子,把这里当做春节时写如流水账般的“似水流年”。生活总是如指间的流沙在你不知不觉中已经两手空空了。
              岁月是一把杀猪刀,过年就是一个刽子手。回首看看,来时的路已经逐渐的迷茫。年,哎,暂且就瞎过吧。

评分

牵挂你的人 + 60 赞一个!
雪凝梦 + 60

欢迎来生落户掌心流年,上茶,口头~

不过也有时会听到一些吹捧之言“你这是聪明”这个时候我也会在有着五十岁成熟面孔上,露出年近六十岁淡定的笑容,

……切,俺以为绽放滴是20岁笑容~

欢迎来生朋友来九月~~
来这里安家~~
愿你在这里开心{:1_650:}

来生,快来续字,等着看捏

欢迎来流年
歌好听

小时候盼着过年,现在怕了呢,过一年老一年啊

进来看看这“四十岁的年龄,五十岁的成熟,六十岁的淡定”之人是怎样过年的……只是,文字只写了一篇,期待后面的精彩~~

2月13日  腊月二十五   晴天

虽然满眼依旧是冬天的苍凉,但今天的温度却让人着实感觉到了暖春的脚步。开车的时候外套直接就扔车里了,中午回来时干脆把空调也处于关闭状态。今天的的“糗事”也让自己出了一把“汗”。

跑办了四个月的项目资金其实在12月底已经拨付下来了,一直在财政上帐上呆着拖了两个多月,这不临近春节了相关领导通知办理拨付手续。我也能理解为人民服务同志们的“辛苦”。春节这个时间点,领导们选择的还是比较“恰当”的。

上午十点赶到领导单位里,拿着那张最后一张表格,心里也有些忐忑。在九月玩坛子编辑文字的一些技术只是处于聊天的水平,可是要交给职能部门的一些文本材料却不是一件容易的事情,每次交材料也是忐忑中度过,唯恐这里不对,那里有错,打回去从新整理。我想这是跑过职能部门递交文本材料的人都有过的经历吧
      敲门,屋里没有反应,再敲,依旧没有,直接推门进去。
      “你好”
      “嗯”
    “我来交那张表格”
      “放这儿吧”
     “添麻烦了啊”
    “不麻烦,我已经把拨付的手续都 办好了,等一会主任来了签字,就可以拨付了”
     这时科里的副主任抬头看着我会心的笑了一下
    其实这个时候我想我应该说几句客气的话儿,比如说“您费心了,多谢你了”之类的话吧,毕竟这个项目对于我来说也是带来了比较丰厚的回报
   可是,可是,可是,不知道哪根筋转错了,
    我竟然说了一句
     “没事,我不着急”
     听到我说完这句话,副主任脸上的笑容瞬间凝结了,而是一种惊奇的眼光看了我几眼,我一时不知道说什么了。随口问了一句
    “还不放假吗”
   “二十九了”
  ”那您忙,我先走了“

转身走出了房门下楼,自己边走边自责”人家说给我办好了,咱没说感谢的话,就给弄了一句“没事,我不着急”
    只是一件小事,虽然自己四十岁的年龄,五十岁的成熟,六十岁的笑容,但是这次的笑容就不那么淡定了。
   不过转念又想,小事一桩,不影响大方向,打开车里的MP3,郭德纲的“我的幸福在哪儿”骤然让我把这点小事抛到九霄云外。
   马路边上,很多卖对联,福字,红灯笼的小摊,看着真是喜庆,春节又近了一天。明天的年终会一场大酒还等我去面对,想起年终会我就胃疼。
    我去、 明天的事情,那就明天再说吧

其实人生就是一杯烧开的水,你放进去铁观音就透着清香,你冲杯咖啡就苦中带甜,你如果口渴至极的时候,即便就是里面有点沙子,照样也可以咽下去。这就是TM的人生

哈哈,来生,节日快乐~