九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【每周一歌】香水城-----贺拂霓裳挂版

她,大学毕业后回到了生她养她的小城,凭借自己扎实的专业水平和聪明才智在面试中一举夺魁,进了一家知名度很高的合资企业,她叫拂霓裳,同事都喊她霓裳。

霓裳是位文静的女孩儿,苗条的身材,白皙的皮肤,仿佛能掐出水来,一双漂亮的大眼睛纯净如水,她喜欢笑,轻轻的很优雅,一笑还有两枚浅浅的酒窝,虽算不上倾城倾国,但绝对是人见人爱花见花开的俏佳人。面对如此人见人爱的女孩,追求者络绎不绝,而她总是报以歉意的微笑,难道她……?

就在大家猜来猜去的声音中走出一个人来,英俊潇洒,风流倜傥,儒雅有佳,他就是霓裳的男朋友轻舟踏浪,大家喜欢喊他破浪,在另一座城市做金融工作,俩人携手走在街上,真真是郎才女貌,不知堵塞了几条街道。

异地恋是折磨人的,尤其走在幽静的小路,看到一对对情侣手牵着手卿卿我我,眼里含着香话里裹着蜜,很受打击,仿佛人家是故意气他一样。夜深人静时也只能通过手机或网络约会心爱的人,心中的那种渴望只能燃烧过后慢慢冷却,这真是相爱甜蜜相思苦啊。

转眼春节来临,为了能和心爱人长相厮守,破浪有个大胆的决定,他希望父母能够理解他,成全他,辞职去霓裳所在城市生活。可是哪位父母能舍得让孩子离开自己?况且还要舍弃稳定工作?

一边是疼爱自己的父母,一边是心爱的姑娘,离开谁都如挖心般疼痛,破浪辗转反侧,夜不能寐。第二天出门闲溜达,突然遇见初中同学,多年不见热情不减,俩人一起去喝酒,酒过三巡,他把心中的纠结说了出来,让同学给出个主意。同学想了想说:让霓裳过来。不可能,她家也是一个孩子。如果给你两支花,一支是康乃馨一支是红玫瑰,你怎么选?怎么选都是你的答案,没有错对之分。

望着双鬓斑白越来越需要人照顾的父母,破浪选择了康乃馨,后经人介绍娶了一位本市的老师为妻,俩人恩爱有加共同照顾双亲,只是近些年他养成了一个习惯,喜欢点燃一支烟,立于窗前,久久地眺望远方那座香水城。

菊啊,俺才看见。:$那个那个,那谁愿意当男一号么?{:1_630:}

拂霓裳 发表于 2015-2-10 09:54
菊啊,俺才看见。那个那个,那谁愿意当男一号么?

不是都出场了吗?

拂霓裳 发表于 2015-2-10 09:54
菊啊,俺才看见。那个那个,那谁愿意当男一号么?

昨天编着编着就瞌睡了~

一品香菊 发表于 2015-2-10 09:56
昨天编着编着就瞌睡了~

好好休息,别太累。{:1_635:}休息好了,故事才编的圆满。{:1_630:}

拂霓裳 发表于 2015-2-10 09:56
是你硬拽来滴,他自己还不知道啊

没事,那年月时兴包办~

拂霓裳 发表于 2015-2-10 09:56
是你硬拽来滴,他自己还不知道啊

没事,那年月时兴包办~

一品香菊 发表于 2015-2-10 09:58
没事,那年月时兴包办~

这菊,变成家长了。{:1_630:}