九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 春天不说话

443a34b503883ea12e6b9222cfc0d4c5a1ea925122957-agJ2yB_fw658_副本.jpg

突然一场梦,在花红柳绿里,我们仿佛预感止步的颤抖,于是拥抱自己,紧紧紧紧地……
                            ———题记
         文/莫沾衣

一、玻璃窗上的问号

北方的春很苍白,甚至没有春的惊喜,凭窗远眺,假如没有憧憬的错觉掠过萧疏,一定会迷失在季节里,卑微到遗弃自己的真实。
  我是谁?谁是我?我唏嘘着在玻璃窗上画着大问号套着小问号,仿佛多年前在孤儿院的窗子那个画问号的我。只是倔强着不去问别人答案,不走捷径,就是这样坚挺着留空岁月、留空很多无需探求的谜,与己有关或无关,都可以微笑略过,因为我知道,春天还回来,在终点和起点那里风景依旧。
  一直将梦刻画得足够完美,并为之乐此不彼的努力,无论结局如何,只求无愧我心的眼睛,平静的回答你每一个质疑足够了,就像春天的风,凛冽又怎样,我知道春芽照常会破图萌生。从不以为抱怨和猜忌是美德,风生水起时,能站稳,能等待,才会看到虑尽浮云后的春阳,原来一直是暖着的那个怀抱。
  当我一言不发的时候,安静,等待花开。

二、病痛之美

初春,一连几次眩晕,语言也有些变频,甚至懒得表达,我知道春万物的蜕变季节,如蝴蝶出茧、禾苗拱芽,疼,并诱惑着。
       我有些怕了看医生,怕了那些残酷的高尖端仪器,会把我弄得体无完肤,失掉我最后的一点点自尊,可是又不得面对他们,一次次在忐忑不安中,走进走出划着十字的大门
  有人说,爱是一场持续的发烧,其实我喜欢发烧的感觉,如同喜欢爱。喜欢那种真真的折磨与刻骨铭心的痛感,能燃烧自己的灵魂发出热量以致面红耳赤,或幸福得窒息,或痛苦得撕心裂肺,能放肆的嚎啕大哭一场很不容易。
  其实最怕的是骤然万念俱灰,连泪都没有,那哀莫大于心死的状态,是人生最大的悲哀。幸好我还没有过,因为我选择宽容和释然,不是为了别人,是给自己的爱留一点存在的理由。这个理由,我会坚持到生命终结,就像春天里的小草,卑微却执着。
      我不会放弃最后的念念,那是我与众不同的坚强,支撑我脆弱的生命。

三、花儿不说话

这几天,因为年终的某些约请,我不得不走进料峭的春风里,望着路边光秃秃树杈,仿佛看到了不久的春华,那些压着枝头的花就在不远处招摇着。
     是的,有些失语的我,可以淡笑,可以点头,可以优雅的回眸,就像一朵花,从不说话也有最美丽的语言,那么我就做个安静的女人吧,静静从你身边擦肩而过。
     也许我是一个很花心的女子,喜欢花,喜欢一切美丽的东西,美的情操、美的心灵、美的友情、美的爱情、美的风景,美的诗,美的画,哪怕是网络头像,我都喜欢是美的,给别人一种赏心悦目,给自己一点小小的满足。
     或许上天在满足我的愿望,给我一个静美的理由。

评分

花影玉人 + 80 赞一个!
一株断草 + 80 很给力!
静水蓝蝶 + 200 静默吧

玻璃窗上的问号,谁能打开身世凄苦这个结?一直暖着的那个怀抱,是自己用浪漫诗歌探出的双臂,留空岁月、留空探求的谜,然后迎来浮云后的春阳。 本站强荐:185娱乐┹城.足球┹真_人.彩票齐全┹手机可投┹注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

病痛之美,与众不同的坚强,春天里的这一棵小草啊,你摇曳着春风更摇曳着无限梦想。山妖,蛮揪心的表达,这种痛并坚持的来自于对文字的喜爱。 本站强荐:185娱乐ノ城.足球ノ真_人.彩票齐全ノ手机可投ノ注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

春天不说话,人都有懒语的时候,我理解那样的状态
象我,现在懒的生活中与人交流,更倾心于在书本中寻求安慰
春天了,安静下挺好,看看花开,听听细雨声

好象人生下来就是要经历各种各样的劫难
疼站痛着,才证明我们还在人间吧
遇到事情也有万念俱灰的时候,转而一想,咬牙会挺过去
我相信前方会有明媚的朝阳,会有无数朵鲜花等我们去闻香

花儿不说话,它的花语懂花惜花之人会明了
闻一闻,听一听,有细细的抽穗声音,自耳边

衣衣,春天来了
我相信所有的疼痛在某天会过去,打开窗,听听鸟声听听耳语{:1_645:}

来看莫莫美文,不知身体现在如何?只是千万别累着了!{:1_650:} 本站强荐:185娱乐㏄城.足球㏄真_人.彩票齐全㏄手机可投㏄注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

突然一场梦,在花红柳绿里,我们仿佛预感止步的颤抖,于是拥抱自己,紧紧紧紧地…… -------------------------- 梦境大多是美好的,梦醒时分却又是迷茫的心凉的。 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌┿顶_级_信_誉

一直将梦刻画得足够完美,并为之乐此不彼的努力,无论结局如何,只求无愧我心的眼睛,平静的回答你每一个质疑足够了,就像春天的风,凛冽又怎样,我知道春芽照常会破图萌生。从不以为抱怨和猜忌是美德,风生水起时,能站稳,能等待,才会看到虑尽浮云后的春阳,原来一直是暖着的那个怀抱。 ------------------------------------ 莫莫你说的正是我想的,只是我没有你这般好的表达出来。红尘无杂,只要我们的心是干净的,向阳的就好。 本站强荐:185娱乐巛城.足球巛真_人.彩票齐全巛手机可投巛注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc