九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 我的爸爸。

我的爸爸他是一个驾驶员,帮老板开车有20多年了。已经是快老年人的他,年轻时,还算是一表人才。脾气还算可以。现在,他是已步入老年,他最爱喝酒、抽烟、我曾经不止一次的劝过他抽烟渴酒很伤身体。他总是,不听劝我看到他腾云吐雾。最反感把房子搞的乌烟瘴气的。我本来对我爸爸的可以说很尊敬、理解的周围是叔叔阿姨也告诉我。他们那辈人都已经养成这个习惯劝也劝不好。我也能理解。但是,有一次,我看到他打我妈妈我就恨不得和我妈妈一起离开这里没有温暖的家。柏阿姨也曾经说过老婆是娶来疼爱不是伤害的。有福气的人要多听老婆的话,因为,老婆不是不明理的。也不是很爱作的。只要你能理解、沟通、多哄哄老婆她就给你一个微笑和理解。我想跟当下年轻人说,。不要任何人的承诺和誓言。两个人要相互扶持、相互了解和沟通。最主要的是脾气、性格要合得来,我说的是嘛?还有男人打女人是最被人看不起的。婚姻一定要在相互信任的前提下好好维护和经营的。

评分

牵挂你的人 + 60 抱抱冰梦~~
君翎 + 60 多沟通多体谅,家庭才和谐美满

人老了本来脾气会变温和

你爸爸却越来越暴躁

你有没有也去了解下

是什么原因造成的

正如冰岚所言

家人间更需要慢慢沟通

互相达到理解与宽容

这样才能拥有一个和谐家庭

登录/注册后可看大图

也许心中有些不愉快吧,或者进入更年期。
多多理解父亲吧,我都羡慕你了,至少父母双全~

{:1_646:}那也不对的,做爸爸的不能一直打骂的。要说道理我支持你。肯定会咸鱼翻身的加油岚岚。{:1_645:}

哈哈,饿他三天就老实了,把我的话告诉他

男人打老婆没出息

我不打老婆,因为我没老婆{:1_627:}

和小妹妹开个玩笑,乐一乐啥都过去了,告诉你老爸,抽烟伤身体,喝酒别开车。

看到冰梦的这些话,想到自己父亲在世的时候,牵挂曾跟父亲发过一次脾气,因为父亲一直掌管家政大权,所有的钱都是他自己说了算,妈妈为此而苦恼。而父亲又是一个大男子主义者,我们做子女的一直很敬畏他。但是,为了妈妈,牵挂还是跟父亲“发脾气”了。后来父亲承认他做的不对,把钱放在一个跟妈妈两个人都知道的地方……
冰梦,你长大了,可以试着跟父亲沟通,而不是逃离这个家~~

赞同。绝对不能选择逃离。父亲这么多年养家糊口也是为了家庭,他打老婆是不对,但是他抽烟喝酒也许是他内心也有烦心事吧,冰梦好好听牵挂姐姐的话,学会和父亲和睦相处、适着去走进他的内心里好好耐下心来沟通。  发表于 2015-4-22 12:58

评分

浅笑倩然 + 40 赞一个!

梦梦,学会理解父亲吧,也许他抽烟喝酒就那么点爱好,你劝过他,他不听,你是好意,抽烟危害健康嘛。但你可以这样说:“爸,尽量少抽些烟,少喝点酒。不是不让你喝酒抽烟,而且为了你的健康长寿,为了我和妈妈,你也要多多照顾自己。就算不是为了我和妈妈,也要多多照顾自己。以后我不再劝你戒烟戒酒了,但是每天能至少保持抽一两根烟;每天保持喝一小杯的酒就好了。你能以后保持这样做,我就很欣慰了。”

我父亲也爱抽烟,以前抽的厉害,我也那样劝过,其实没用,后来我就这样去劝,他现在好多了,一天也就只保持抽一两根的香烟。家里现在再没有什么浓浓烟味了。

{:1_650:}”