九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【与青梅同题】同桌的你

在食堂吃晚饭时手机响了起来,陌生号码,没去搭理,继续吃粥,却很执着,再看一眼,本地号码,接吧,那边传来似曾相识的声音:小秋,下班了吗?一时想不起谁的声音,但这样称呼我的人除了同学就是同事。晚上我值班。别值班了,我来海港区了,请你和蓉姐吃饭。不行啊,不值班就失职了。哈哈,这才听出来是高二时的同桌——小箩筐。

因为他姓罗,人又比较轻狂,所以大家都喊他小箩筐,他是我若干同桌中最让我心惊胆战的那个。

清楚记得升高二时我坐第二排,开始和小花猫同桌,没过几天班主任就让小花猫和小箩筐换了位置,小箩筐高高的瘦瘦的,嘴巴有些大,眼睛比较小,并且还有着桀骜不驯的眼神。据说是因为上课不专心听课老师才给他放在前边来,便于任课老师管理,那时男女生距离比较大,轻易不说话,最初感觉他还是比较老实,可是后来发生的一件事却让我“刮目相看”。

那是周一的下午班会课,班主任在前边讲话,小箩筐在下边写作业,班主任提醒把笔放下,可他就像没听见一样继续写,班主任指名点姓的批评他,他竟然和老师犟嘴,班主任也是年轻脾气急,抓起他的书本扔到窗外,并且让他也出去,他肯定不出去,死死抓住课桌,撕扯中把我课桌都撞走了,吓得我离开座位站到后边,心里多少怨恨起我的同桌来。

快下课了,老师也没能把他弄出去,估计也累了吧,就在老师转身去讲台时,小箩筐爆响一枚炸弹,让班主任去捡书本。教室里一片肃静,静得可以听到心跳,足足僵持一分钟的时间,班主任点名让我去捡书,我狠狠滴瞪了小箩筐一眼,不情愿滴走出教室,当我把书放在他课桌上时,意外收到谢谢两个字。

这样的争吵又发生过几次,我都在惊慌中度过,生怕殃及鱼池,好在升高三时我又换了新同桌,惊恐的日子终于结束了。

大学毕业后我们一起回到了小城,只是不在一个区,每每聚在一起时他总是念念不忘我给他捡过一次书本,受过一年的惊吓。

评分

君翎 + 60 人物性格描绘得很到位
牵挂你的人 + 60 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 那个记忆很亲切

同桌男生女生?男生的话先埋了{:1_627:}

小影,风大坑边上太危险,我先看看青梅的同桌去。

轻舟踏浪 发表于 2015-1-21 22:43
同桌男生女生?男生的话先埋了

男生。

占个板凳先,看到这主题以为是现在同桌的你哈

轻舟踏浪 发表于 2015-1-21 22:44
小影,风大坑边上太危险,我先看看青梅的同桌去。

填上了~

君翎 发表于 2015-1-21 23:31
占个板凳先,看到这主题以为是现在同桌的你哈

哈哈,慢慢回忆,最后一个才是现在的同桌。

呵呵,这样的同桌很刺激耶。因为如此的桀骜不驯,才会在你记忆力留了一席之地{:1_646:}

占位,继续听菊儿讲故事。。。。下一个同桌的故事{:1_627:}