九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 戏剧性的结果

一年一度的年终评比是必不可少的。
草儿原来对这事就不屑一顾,正巧赶上草儿忙于外面的事情,也就借此事图个省心。不料,就在评选的前一天下午,草儿接到单位领导电话,问草儿明天能否到单位来一下,并且说:“明天不只是评选双文明个人,还有职工代表换届选举,一任就是五年……”
草儿听后,感觉这是领导的关心,再不到场说不过去。
第二天,草儿去了单位。
中午临近下班,领导来到草儿的办公室,告诉草儿:下午投票的时候,给月儿投个双文明个人,她马上就到退休时间了,给她个双文明个人,明年让她出去玩玩、散散心。职工代表给云儿吧,她平时工作不错,以后让她干活的时候也好说话……
草儿对领导的这些话,按理说应该是见怪不怪的。每年的评比,看似民主,实则的权利都在“集中”哪里。记得前几年,也是这个时节,领导找到草儿,对草儿说:“三八”红旗手哪一票,你写自己,双文明那一票投给月儿。草儿无话,双文明给了月儿。
这里要说的是,“三八”红旗手、双文明个人、职工代表不但在称呼上不一样,在物质奖励上也各不相同。“三八”红旗手发一、二百元的物品,并且是不管你喜不喜欢、需不需要;双文明个人,到来年的六七月份,外出旅游六天,并且是避暑胜地等名胜古迹,每年都有两个不同的地方可供选择;职工代表,一任就是五年,每年有500—1000元的现金卡。
按理说,草儿、月儿和云儿的工作,一直都是领导的左膀右臂,因草儿无力去争取什么,一直就这样任劳任怨的闷头听话。
今年,月儿退休,双文明个人给月儿,草儿无话可说,谁都有这个时候。可是,当领导以命令的口吻告诉草儿把职工代表的名额给云儿时,草儿的心里有点不是滋味……
再不是滋味,草儿也没有表现出来,因为她想求得心灵的宁静,无欲无求,能平淡的度过这几年的在职时光,草儿就很满足了。
下午的评选如期进行,首先选的是“三八”红旗手,黑板跃然第一的竟然是草儿的名字,草儿知道,这个荣誉是大家给的,她心里非常的感激大家。接下来是职工代表的选举,在大家写完选票开始唱票的时候,草儿的名字不断从读票人的口中传出来,其结果,草儿以第一名的票数当选。此时的草儿不只是自己发蒙,就连领导的脸色也是僵硬的……接下来的双文明个人选举,领导宣布:下来后,领导班子会根据每个职工的工作表现酌情斟酌……
晚上,领导请人吃饭喊上了草儿。在路上,领导问草儿:“这次的选举,没人串通吧?”草儿心平气和的说;“别人串不串通,我不知道,反正我没串通。并且,职工代表哪一票我也给了云儿。”领导说:“恩,我知道你哪一票给了云儿。这样也挺好的,没有跑出我的控制范围……”
澳门葡京娱|乐|城:国际品牌⑴顶_级_信_誉

评分

一株断草 + 80 赞一个!
静水蓝蝶 + 40

民主{:4_356:} 本站强荐:185娱乐┯城.足球┯真_人.彩票齐全┯手机可投┯注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

民主[/quote] 哈哈~~大哥好,请喝茶~{:1_650:} 现在哪有真正的民主啊,是不是? 本站强荐:185娱乐?城.足球?真_人.彩票齐全?手机可投?注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

就这样吧,好多事情说不清,不想争也不想理,那就放宽心态

就这样吧,好多事情说不清,不想争也不想理,那就放宽心态[/quote] 是啊,类似这样的事情很多~~就在今年的评比中,仍然有人为了这么一点点的利益名誉而奔走相求…… 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌灬顶_级_信_誉

牵挂你的人 发表于 2015-1-8 10:04
是啊,类似这样的事情很多~~就在今年的评比中,仍然有人为了这么一点点的利益名誉而奔走相求……

我笑他人看不穿啊,得到又如何,失去的是快乐

我笑他人看不穿啊,得到又如何,失去的是快乐[/quote] 失去的还有尊严……虽然得到了暂时的利益与名誉,在大家的眼中,已变了味道~~ 本站强荐:185娱乐ц城.足球ц真_人.彩票齐全ц手机可投ц注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc

牵挂你的人 发表于 2015-1-8 10:07
失去的还有尊严……虽然得到了暂时的利益与名誉,在大家的眼中,已变了味道~~

是的,这样争取来的也没意思,人各有志啊,没办法

是的,这样争取来的也没意思,人各有志啊,没办法[/quote] 看淡这一切,做个快乐的人就好~~ 澳门葡京娱|乐|城:国际品牌Ж顶_级_信_誉

吃饭咋没叫我{:1_643:} 本站强荐:185娱乐↘城.足球↘真_人.彩票齐全↘手机可投↘注任何游戏. 首次开户送10元.首存送58元.信誉绝对保证185.cc