九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 天涯微暖

闲静时,总会想寻你的行处,以一点声息一句文字,探向你的足迹。只是,常常,我仅将这些跃动的思虑与心跳一起作厚厚的襟藏。不是不敢,不是不能,而是怕那些属于自己的微温经过山水长阔的滤涤,瘦冷如风袭。若那样,何止眼间身前的无影,更兼了心上的失踪。

还是喜欢这样在字行间寻你,那些你留下的墨迹,一笔笔圈围出你的容颜今昔。

你的笑容未变吧,时而嘴角上翘,即使已然带了风霜的清须,却依然挂着暖暖的稚气,就如餍足的婴儿般。你的眼神未变吧,未笑时,如落了苍瓣的深潭,些微幽凉。而若笑启,便如夏时映了荷颜的池塘,鲜泽微漾。

你的青丝未褪吧,旧时一俯首便可见如整束过的丰草般的浓发,是我的素指屡屡穿行的路径,从这端到那端,一遍遍,仿佛那样,我就已在你处携你行了一程又一程。

那时的阳光,照在你安睡时的鬓上,微晕,侧颜如壁,似恰恰有天使护立身旁。而今,是否因缺失了那一双守望的目光,而于阳光下,犹似鬓带华丝。只是,怕是连阳光都要叹服,那依旧如斯英气的睡颜。

你的眉端墨痣,定是静浓如初吧。记得曾经点红蕊柱粉在其上,认真地对你说,印为朱砂,便可永恒。你且笑着说,如今被我点为赤墨,世世,摆脱不掉我轻易的将你认取。

我能轻易将你认得,你呢,还会清晰认得我吗。偶尔,他们会说:你不来,我不敢老去。我环臂捧你的书卷走在清风里,微笑着听。

我已把容颜全然的交付给了离别的日子,再无忧无惧。岁月里,任你随时来翻阅,无论是清妍依旧,亦或是苍然已近,不逢迎亦不抵御,只因,我早将初见你时的清澈无痕的笑容熬成丹砂,蘸你目光为符,待逢时,由你挑取,那些封印便在唇畔甦醒开启。

等你,我不怕老去。

评分

如烟飞雪 + 80 赞一个!

{:1_636:} 来姑娘家又有沙发坐,美哉!~

跟着来读,寻一份悠闲  洛好

微暖就好。

洛儿的字,读来就是舒心。{:1_636:}

我可轻易认得你,你呢?可曾记得我的容颜?
没有印记可寻,唯有真心
等你,我怎会先行离去!

想你的时候,嘴角上扬
念你的时候,心存温暖
有爱,有你,天涯微暖

香染 发表于 2013-1-30 16:37
跟着来读,寻一份悠闲  洛好

染染好~{:4_388:}

如烟飞雪 发表于 2013-1-31 09:20
我可轻易认得你,你呢?可曾记得我的容颜?
没有印记可寻,唯有真心
等你,我怎会先行离去!

飞雪,今天可好?{:1_639:}

洛早  拥抱一个先   {:1_645:}