九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 当公主爱上灰小子

当公主爱上灰小子便注定爱得辛苦。很多人都觉得我们并不相配,我嫁给一个穷小子,无外乎是自贬身价的,就连他自己也是这样觉得的,可是爱一个人需要理由吗?
     鼠标一点,我们相遇在虚拟的网络之中,他始终都被安排在陌生人中,我对他并没有特别的注意和理会,只是偶尔说几句话,我总当他是无端搭讪的人不爱理他,在情人节的前几天我们才正式的开始交流,对他也没有什么特别的感觉,只是在视频中看到他觉得挺舒服的。我们生活在同一个城市中,反正对我来说情人节也是个没有情人的情人节,于是就答应了他的见面请求。

我是一个习惯沉默的人,平时不喜欢讲话,见面的时候就听他一个人在讲了,他问我情人节没人约吗?我说有人约就不会答应和你见面了,要是来年的情人节还是没人陪,就再约网友见面,然后我问他来年情人节怎么过,他说不是还有你吗?我愣住了。他说他快成话痨了,我也只是笑,还是不开口,他带我去打电动,玩得还算开心,之后又去公园的山上看雪,我们在雪地上写下了彼此的名字,从那时起我们才算正式认识彼此,他的个子不高,只有170,身材很瘦小,穿一件格子衣服(我后来才知道他只有这一件衣服),笑起来有一个酒窝,我喜欢看他笑的样子。那天出门的时候我口袋里带了几块巧克力,可是他并没有送我玫瑰,于是巧克力我就一个人吃了,呵呵!

那次见面后,我没有想过我们还会再见面,因为我曾经见过很多次网友,每次都是见光死的,也就更没想过有一天会成为他的新娘了。:)

有一天因为和父母出去陪人吃饭,我并不喜欢应酬,又对长辈们的话题没兴趣,就发了个短信给他,他刚好一个人没事,就这样和我聊起短信来了,这样我开始对他有了一些好感。我们便经常在网上聊天,他说他的女朋友因为家人的反对和他分了手,理由是嫌他穷,他说是不是每个女孩儿都那么现实?是不是没有钱就没有爱情?我说我不知道,反正我不在乎我爱的人有没有钱,只要他爱我就可以了,他只发过来一个笑脸,可能不大相信吧!其实我自己也不知道我是不是真的不在乎。我也讲了我的网恋故事,他说他没试过,不如我们试试,我说我不想再网恋了,他问我为什么,我说太累了,我说我想谈场真正的恋爱,他笑。

这样,他成了我的一个蓝颜知己,我不知道自己为什么会信赖他,可我真的是什么事都和他说的,包括相亲(当然没有一次成功的),呵呵!

有一天晚上他约我出去,我答应了,我们就在河堤上边走边聊,聊一些对爱情的看法,我没有交过男朋友,对此没什么经验,至于看法也只是空谈而已,他说那做我女朋友吧!我停下来看着他,他把手伸给我,他说,“考虑一下,同意了,就把手伸给我。”我不知道我怎么会同意的,可我的确是把手伸给他。他握住我的手,我闻到他头发上者哩水的味道,我说好香啊!他说他没有擦雪花糕啊!我说头发香,他说:“哦!打的者哩水,要不头发太乱。”我说好熏人啊!他笑,我也笑。

第一次约会,中午他请我吃烤地瓜,一人一半,当时我就想,这个人怎么这么小气,呵呵!不过他还是很体贴很细心的,天气冷,他会把外套脱下来给我,帮我搓着冰冷的手,下雨时用外套来帮彼此挡雨。

第一次去他的家,40几平的小屋子,还算干净,没有家具,没有桌椅,只有张床和一台电视外加一个VCD了,我说他们家就只有他这个人值钱了,呵呵!那一天,他吻了我,我想我不会爱上别人了。

我还是每天发短信给他,照样会在网上聊天,会约会,他说小蕊(这是我的名字:P)是最好的,他说无论我变成什么样子他都爱我,但是我并不很相信,我告诉他,和我在一起可要想好了,别后悔,他向我保证说永远都不会离开我,我问他永远有多远,他说心有多远永远就有多远,于是我相信了,安心了,因为我们从没有发生过矛盾,我以为我们的感情会很稳定,可惜这只是我一个人的想法。

虽然我并不确定我对他的感情是不是爱情,但我却总是被他的情绪所牵引,没想到他会离开我,真的没想到,在他“消失”前我们还有约会,他那天很累,所以没有陪我出去玩,我有些不高兴,他许诺下一次陪我出去玩,分手的时候我们还来了个吻别,谁会看出分手的预兆呢?可是他的确不见了,那次分手后我一直在等他的电话,等待下一次约会,可是他却没影了,无论发短信还是打电话他都不回应,我老妈说,他一定是不想跟我好了,叫我放弃,反正他的条件也不是很好,以我和条件什么样的找不到,我不担心嫁不出去,可我心里不愿意相信他会离开我,因为他答应过我,他怎么可以不守信用。我担心他是不是出了什么事,来不急告诉我,所以我依然每天发短信每天打电话,可是他依然没有消息,在网上我也没有再见到他,我猜他是把我从QQ上删除了,于是我让我的好友跟他在QQ上聊天,我发现他并没有发生什么事情,我朋友说通过和他聊天,觉得他应该是个好人,但是觉得他似乎有点自悲,而且他从不跟她提感情方面的事情,每次她试图去问,他总是避开。我终于明白他是真的要和我分手,可是他为什么不当面告诉我,而要选择回避,于是我决定去找他……

去找他的那一天有沙尘暴,尘土飞扬,风很大,我去了他住的地方,并没有找到他,我决心一定要找到他,就又跑去他们厂子,可他也不在单位,虽然有点失望,但是至少证明他没有骗我,我至少知道他的确在那儿上班。

那段日子,心里总是很郁闷,和网友吵架,动不动就会发点脾气,变得爱哭,每天晚上都会一个人偷偷的哭,我不服气,不干心,我还没说离开他呢!他凭什么甩掉我啊?我仍然每天打电话发短信,不是想死灰复燃,只是想骚扰骚扰他,我每天不定时的打电话,不分几点,但是他依然不接,意志挺坚定的,呵呵!于是我又回到了一个人的孤单,照样工作、生活、相亲,后来在网上认识了如风,一个喜欢写诗的男孩子,总觉得他的诗里藏着忧郁,也许是因为我也是忧郁人,所以才会被他的诗所吸引吧!因为彼此都是灌水的版主,便开始交流,他认了个叫鱼鱼的女孩儿做妹妹,那女孩在论坛的人气超高,如风说跟这个妹妹借光也长了点人气,我便也开玩笑说要认个亲,他说那认他吧!我说认什么都行?他说只要你高兴,我说那我要是认老公呢?其实我只是开玩笑的,可是没想到这个玩笑竟然破使很多朋友跟我们一起离开了飘雪论坛,但是很高兴的是我们又有了听雨家园,在这里又重新结识了很多好朋友,如风恋上了对诗,也不大理我了,我又重拾了那种寂寞的感觉,我发了一个短信告诉他我结婚了,这一次他竟然打电话过来恭喜我,我在电话里第一次对他吵,也是第一次对他说粗话。我问他离开我的理由,他只丢给我一句话“我配不上你”,他说他不想伤害我,我告诉他他已经伤害了我,他感到很无奈。那天晚上我们在电话里聊了一夜,谁也没有睡,无论他说什么,我都说我不想听,他没有办法只好说我们网上再聊吧!因为时间真的太晚了。这样,我加了他的新QQ,我们又重新在网络中聊天,嗯!应该是吵架才对,他说我们还是做朋友比较好,我说不要,因为我觉得做不了情人,也无法再做朋友,他点出我的一些缺点,意思我们不合适,我说那你把我送你的十字绣还给我吧!他叫我去他家里拿。

我到他家拿回了十字绣,他跟我说了很多话,我没有听进去,我什么也不想听,什么也不想说,我说你还欠我一个约会,他说那我还你一个约会。后来,我还是决定离开,他没有拦我,可是当我往车站走准备回家的时候他又把我拉了回去,说再和我谈谈,他说给我一个机会,要是我能改变自己,他就再回到我身边,我没有接受这个条件,所以我离开了,不是我不想,而是我觉得我做不到,何况他说过无论我变成什么样子,他都会爱我,那么现在我为什么要改变自己?他说他给过我机会,是我没有把握,可不要后悔。我知道这是我自己放弃了,谁也不怨。

这一次约会的地点还是选在了公园,虽然知道这也许是最后一次见面,但我还是稍微打扮了一下,上次约会的时候还是初春,此时已是夏天,我们在公园里边走边聊,他跟我说了很多,我还是不想听,他好像拿我也挺没办法,就说在我找到新的男朋友前做我临时男友,我没反对。他便开始说他的缺点,可是我都不觉得这有什么关系,他在地上坐下来,说:“你看我也不是那么帅,又没钱,缺点又那么多,我也跟你说了不少了,这样你还喜欢我吗?”我没吱声,但是他一定要我说,他说:“你要是说你还喜欢我,那我就再跟你在一起。”于是我承认我还喜欢他,他又一次把手伸给我,要我听他的话,对他好,为他改变,同意的话,就把手给他,我点头答应了,他拉我坐在他的腿上,又一次吻了我。

这之后我们算和好如初了,他对我还和以前一样,还是会帮我做饭,帮我穿鞋,只是不再像最初那样总是粘着我,我想这应该算是稳定下来了。于是在五一的时候邀他来见我爸妈,我爸妈虽然并不是很满意,但是自己女儿愿意,他们也就不管了,我想应该不会再有什么变故了吧?可是有一次上网刚好他也在,我和他打了个招呼,他没反应,我问他怎么不理我,他叫我别理他,我发了一个图片给他,是搞笑的那种,他就对我发火了,又开始说什么我们不合适了,我小气了,没送过他东西了,说的很伤人,我真的有点寒心了,我打决定放弃了。

可是就在我下线不久,也就是他刚表示要分手后不久,又打来电话要我过去一趟,说是有事,我没有去,我说都分手了你还找我干嘛?他说过来再说,我答应了,可是最后还是决定不去,我发短信问他有什么事,他问我借钱,要我快点过去,我有点犹豫,后来决定不理他,他又打电话过来问我怎么还没到,我说我不去了,他很生气,我想我们的缘份到此为止了。于是我停止了每天的短信,也不再打电话给他,但是直觉告诉我,他还会再找我的。

果然不出所料,几天后,他又打电话过来,听起来心情很好的样子,我说分手了还找我干嘛?他说要请我吃饭,我想了想不去白不去,谁怕谁啊?就去了。可是那天我们并没在外面吃饭,老样子,还是约在公园,他迟到了,买了两个棒冰,我用来打了他了下,他向我道歉,说是那天心情不好,下次不会了,要我原谅他,我没什么反应,只是跟着他走,我们又来到了山上,租了一个吊床,坐了上去,他继续向我道歉,要是还生气就打他一下,但是不可以打脸,可我还是在他的脸上拍了一下,:)这样我又原谅了他,可是我告诉他,如果有下一次,白刀子进红刀子出,呵呵!他保证说不会再“抽疯”了。再次偎在他的怀里,感受他的吻,想着我们的这段感情,相信命中注定。
     后来我问他怎么这回不觉得我们不合适了?他说,人和人相处久了,自然会有感情,他知道改变不了我了,但是他已经习惯并适应了,他说,我选择了你,我就应该喜欢你,不是有个广告词吗?我选择,我喜欢。:)

再后来我们决定结婚。他不喜欢公主、驸马之类的叫法,他说不喜欢女孩子自称公主,这样,我就屈尊做个小妇人吧!不过不知道叫《当公主爱上灰小子》这个标题,他会不会不高兴,呵呵!

评分

君翎 + 60 现实版之童话故事
牵挂你的人 + 60 赞一个!
一品香菊 + 100 赞一个!
心境若水 + 40 赞一个!

文字朴实无华,娓娓道来,诉说着一段也是朴实的故事
问好寒玉,美文欣赏~~

我和驸马的爱情,回头看咋这么抽风呢

网恋

生活中丢失的珍贵

能在虚拟的空间

找回么?!

认真读完公主与驸马的爱情故事,有些一破三折感觉哈~

公主的爱情故事有点不容易……希望公主的驸马能够好好珍惜,祝你们白头到老、开心永远~~

还真象童话故事,能在现实实现公主的梦想挺不容易哈

君翎 发表于 2014-12-31 13:07
还真象童话故事,能在现实实现公主的梦想挺不容易哈

公主的梦想?那不是应该是白马王子吗?

牵挂你的人 发表于 2014-12-31 10:30
公主的爱情故事有点不容易……希望公主的驸马能够好好珍惜,祝你们白头到老、开心永远~~

谢谢{:1_623:}