九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 猪肉脯

猪肉脯做法简单,营养丰富,味道咸甜适口,口齿留香,绝对是你饭后爱不释手的小零食。
用料:猪肉馅盐 生抽 白糖 料酒 蚝油 芝麻 蜂蜜 黑胡椒粉
做法:1.将猪肉馅用刀剁至细腻。
2.加入蚝油、白糖、盐、芝麻、白胡椒、生抽、料酒,用筷子顺时针不停的用力搅拌到肉馅上劲。静置半小时。
3.在案板上铺上一张锡纸,涂上一层色拉油,将肉末倒在上面,盖上一层保鲜膜,用擀面杖将肉末擀平整,要薄而厚度一致。
4.将锡纸移至烤盘,将保鲜膜揭去。烤箱预热180度,上下火,先烤15分钟,取出,倒掉里面的水,在肉表面刷一层蜂蜜。
5.放入烤箱继续烤20分钟,将烤盘取出,将肉片翻面,刷一层蜂蜜,继续入烤箱烤制20分钟,将两面水份烤干,均烤成金黄色,即可出炉。
6.冷却,剪成合适的大小即可。
小贴士:1.猪肉要选择纯瘦肉,肥肉会烤出很多肥油。
2.最后烤制的几分钟不要离开烤箱,经常观察肉脯的状态,不要烤焦了。

评分

钉铃铃 + 80 很给力!
葱花 + 40 流口水了。。。

家里没白芝麻,用的黑芝麻,白芝麻会更香,卖相会好一点。做的这猪肉脯很薄,透明。
俺老婆说,你这黑芝麻拍出照片来,怎么和西瓜子似的?

小米,分点我吃呗{:1_628:}

看题目还以为米儿开肉铺呢。

止戈为武 发表于 2014-12-25 22:03
看题目还以为米儿开肉铺呢。

大哥,知道你眼神儿不好使,诺,给你老花镜~~~{:1_630:}

小米儿 发表于 2014-12-25 22:10
好来,给你和小默一人一块~~

能不能放点辣椒,那样很有味{:1_640:}

雨欣 发表于 2014-12-25 22:17
能不能放点辣椒,那样很有味

嗯,如果喜欢吃辣的可以放辣椒,我家人都不喜欢吃辣的~

小米儿 发表于 2014-12-25 22:11
大哥,知道你眼神儿不好使,诺,给你老花镜~~~

小米儿 发表于 2014-12-25 22:18
嗯,如果喜欢吃辣的可以放辣椒,我家人都不喜欢吃辣的~

那我就不客气了,跟小默一人拿一块哈!{:1_639:}