九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 舞别

“假如你无法忘记昨天,就请将它们化为诗歌或者文字吧,慢慢的,你的诗歌变得和思念一样长,慢慢的,光阴里就布
满了淡淡的诗香。”

——题记

1、不可多得的暖

是的,呼啦啦的一群人,还有你心中最寄情的那个人,还没有回过神来,一下子就变成另一些人,有点猝不及防的感觉,竟不知道是喜是悲了、该说什么了……
   我是如此木讷到傻傻,对你,对他,对大家,只能招了招手,说不出一句话,就如北辰的总结“开心”两个字,包含了千言万语。
   我知道了人为什么
到此时回想这十天的盛会,那些陌生或未知的朋友,那些浓情、那些文字,那些调侃,那些不由自主的泪,竟是那么真实的发生过,又仿佛什么都没有,只是一个梦幻而已。

梦幻中,一个深居简出的我,突然就披上一个小妖的纯美外衣去舞会混场子,期待一个美丽相遇。一个状元与一个小妖的隔世之恋,就那么发生了,在似与不似中,把自己套去,又深深沉溺其中突然变得娇小起来,小女子的小情小调,以一种善待爱,善待命运,善待生活之心,将所有苦痛都收纳于内心,化作温和之光从指尖流淌出来,温情满满、享受满满、好奢侈的爱啊,本不可多得,我不得不珍惜每分每秒的时间,尽情享受并付出。

2、只想说“对不起”

不知道为什么,很多东西是有第六感觉的,就像状元,不知道他是哪方神圣,几句话就给我心灵一震的感觉。
其实我玩马甲我还是很挑剔的,首先不喜欢反串的(本人也从不反串),再就是希望文字能与我势均力敌的碰撞,太强会太弱都会让我感到索然,第三就是有真情融入而不是那种单纯的游戏,因为我是一个不会保护自己的人,不希望自己
傻傻的付出真情而电脑里面的人在捂嘴笑我痴,那样我会有被戏弄的感觉,一次文字舞会,就是一次文字恋爱,是不可亵渎的另一种情感。

这些,状元做到了,并且配合默契,我确信他给我的每首诗都是用心,用情的,这是我意想不到的惊喜,(在九月,我真的没发现有这样一个能让我心仪的诗者,当然合作过的草坪除外)遇到一个如此心灵与文字都完美契合的搭档,真的是一种幸福,即使分别时有痛、有泪也是值得的。

昨晚,终于认证了我之前的一些怀疑,有人爆了状元的马甲瞬间,我呆坐了好久,这是我期待的更是我害怕的,因为轻舟踏浪是舞会的主持人,我竟是那么残忍地霸占了他的很多时间,很多文字,很多思维和很多情感,这无疑会给他对别人的兼顾带来影响,比如主持人,比如武松角色的互动等,在此,除了对轻舟踏浪的感谢外,更多的我要说对不起,还有对小蛮妖等三位哨子一并致歉,早知道我绝不会霸占状元那么多时间的,这是我最不好意思的。

3、致所有的马甲,我爱你们,并记住你们的点点滴滴

陌生不是问题,面具不是问题,别后再见也不是问题,至少我们相遇过,岁月是让人深爱又让人无措的,只要多年后伫立窗畔,你能记起一个小妖,曾经与你们一起疯过,笑过,惜别过足矣,这种巧遇如突遇一场雪,一阵雨一样,充满宿命感,当感恩,当珍惜,当永存。。。

4、“假如你无法忘记昨天,就请将它们化为诗歌或者文字吧”……

不是吗,短短十天我们收获的不仅仅是开心快乐,不仅仅是认识了很多朋友,更重要的是写了那么多的诗歌,这是属于我们自己的美丽文字,就像曾经的老歌,每每目光触及,都会将往事记起,将你我的那份情感记起,它美丽如药,鬼魅如迷,连岁月也无法撼动与化解。

最后,请大家记住,曾经有个化妆成山妖的女子,她用他的诗歌和真情演绎一段爱情传说,她的名字叫——莫沾衣

评分

玖-无情 + 30 见字如见人
轻舟踏浪 + 80 九月的骄傲
若依-玥 + 10 赞一个!
一品香菊 + 42 最后一点分分全给嫩~

再次感谢轻舟踏浪,感谢九月的管理们,感谢为这次舞会辛勤付出的美女哨子们,感谢所有与我互动的马甲

莫莫,终于可以喊嫩莫莫了~
嫩的用心嫩的真诚大家有目共睹,嫩对诗歌热爱对文字的执着令香菊佩服,十天十念,是舞会的一大亮点,嫩与状元一唱一和将文字魅力发挥到极致,莫莫,嫩是最棒的

香菊妹妹辛苦了,只是真不知道轻舟踏浪是状元,霸占了他太多时间,你们多受累了,对不起

莫沾衣 发表于 2014-12-22 15:07
香菊妹妹辛苦了,只是真不知道轻舟踏浪是状元,霸占了他太多时间,你们多受累了,对不起

没关系,只要妖儿玩开心香菊就快乐,只是累坏了破浪

山妖和状元是这场舞会上的最完美搭档

一品香菊 发表于 2014-12-22 15:09
没关系,只要妖儿玩开心香菊就快乐,只是累坏了破浪

是啊,知道后,好心疼他,感到自己太难为他了,很内疚

若依-玥 发表于 2014-12-22 15:11
山妖和状元是这场舞会上的最完美搭档

是啊,流泪大把的眼泪

第一眼就认出了小莫

莫沾衣 发表于 2014-12-22 15:12
是啊,知道后,好心疼他,感到自己太难为他了,很内疚

不用内疚,他也刚好狠狠滴玩了一把文字游戏