九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 如果爱,浅浅爱

点击右下角翻页

我总是认为,翻页的音画,需要舒缓的音乐,一页,一页,慢慢翻看着。

书洛的这篇文字写的巧妙,借捡到日记的口吻,借一个故事,来轻诉如果爱、浅浅爱的心绪。当我读第二遍的时候,就被它打动了,于是,我决定做一个翻页,加上整篇的文字,似乎这样,才算是表达了喜欢这文字的心情。

大概是整整一天吧,下午4点多完成,其实起先的图,有不少色彩,最后都去掉了,也去掉了很多不需要的美丽细节和图片,大概是应和这“浅浅”,比如最后一页,起先是有画面的,最后去掉了所有图案,只留那六个字。而最后看来,最干净的却就是那最后一页。

其实做图不难,难在理解之后的简单,那一种简单里,经历了繁复无比的过程,比如找素材,比如找契合的图案,调制契合的色调和意境乃至需要考虑到读者的心境,这些细腻,又有谁知呢?

选乐曲又是一番寻找,最后最舒服的还是这“梦中的婚礼”,因这文字,由一个喜帖引致出文字,引致出主人公的心情和思绪。

常见人说“如果爱,请深爱”,而书洛说:“如果爱,浅浅爱”   

世间情感,竟有那么多姿态。可是我以为,世间只有一种爱情。

深深的爱是一种呵护,深深的爱体味浓烈、伤及内里,它如狂风席卷,之后一片狼藉。

浅浅的爱是一种呵护,是孕在心中的情怀,是不被知晓的凝视,是轻碰额头的吻,是远离深深的深深。

世人多不知,不爱,也是种呵护,是深深浅浅的深深……

小船说:“如果爱,请别爱”

——小船制图并记

评分

窗前听雨 + 60 很给力!
雨嫣 + 40 赞一个!
白雪儿 + 100 赞一个!

想翻页,想看日记,恩,我这台电脑浏览器应该有问题,欣赏不了,封面非常有意境,明个去单位欣赏,问好小舟,周末愉快!~{:1_650:}

清雅脱俗,精致细腻,好作品!

我怎么看不到翻页呢?

可能图片多,要等一会!蝶儿好!

一粒米 发表于 2013-1-27 21:18
我怎么看不到翻页呢?

问好一粒米!大概要等待吧,网速慢的话!

如果爱,浅浅爱。今天可以欣赏到了,真美,特别是那个“洛”字,喜欢。

看不到{:4_848:}

师傅,这个美哦。
偶喜欢那第十。

心雨点点 发表于 2013-1-28 14:14
师傅,这个美哦。
偶喜欢那第十。

怎么变成心雨点点了!