九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 家在何处

晚饭后跟女儿外出散步, 见到一只猫咪在树下玩耍,女儿很惊喜的跑过去,喊到:“妈妈,快看,好多只猫咪呢~”

果然,十多只猫咪在树下相互打闹,看到我们,惊恐的想要躲藏起来。一楼的同事听到动静,出来后给我们讲了这些猫咪的来历……

一户人家因为乔迁新居,自己家的猫咪没有带走。就是这只猫咪生了五只小猫咪,其中一只公猫、四只母猫,然后又繁殖了十多只,也就是我们现在看到的这些。

这些猫咪之所以每天聚集在这里,是因为这位同事超有爱心。说起爱心,是几年前的事情了。同事家喂有一只很大的斑点狗叫点点,每天带着它外出散步。

有一天,跟往常一样带着点点在外面走着,一只黄色的小笨狗,满身疤癞、趴在哪里奄奄一息,同事看小狗可怜,把它带回家,给它喂了吃的,又带它到宠物医院打针吃药,经过一段时间的治疗,小黄狗皮毛油亮,乖巧的跟在她身边再也不肯离去,从此后,同事家里就有了两只狗狗。

同事说,开始的时候,看到有猫咪在门口叫,不忍心就给它送了点吃的,结果,就是这一送,引来了更多无家可归的小猫咪。她每天把家里的剩饭剩菜,更多的时候是特意多做一些,给这些小猫咪吃,去饭店吃饭或者有婚宴的时候,每次都会带些剩饭剩菜回来,一次吃不了,就给它们冻在冰箱里放着,这些猫咪在这里都几个月的时间了。

女儿本就喜欢猫咪,听了猫咪如此的遭遇更是心疼。第二天,就从饭店要了酸菜鱼,在家里多蒸了一些米饭,趁着晚上散步的时候给它送去,猫咪吃的很香,吃完后很干净的添添爪子洗洗脸,所以这些猫咪虽然是流浪猫,看起来十分的干净。

就在那天送饭后,晚上下起了雨并伴有大风,听着外面呼呼的风声与雨打窗户的刷刷声,真不知这些猫咪此时此刻能在哪里躲藏?它们的家又在何处?

评分

一品香菊 + 100 赞一个!
君翎 + 60 图文并茂,真实、生动、感人

牵挂你的人 我来了,对猫没兴趣,对人还有点意思{:1_627:}

哈哈~~牵挂目前还有家,所以啊,暂时先不要为牵挂家在何处而操心~~:lol
不过呢,牵挂还是得给嫩奉茶{:1_650:}

评分

牵挂你的人 + 60 为这精彩的点评而赞一个!

看来  流浪猫  全国到处都有 啊

我一朋友家的窗户底下  也是常常一群猫猫 。。。

牵挂你的人 发表于 2014-11-27 16:58
哈哈~~牵挂目前还有家,所以啊,暂时先不要为牵挂家在何处而操心~~
不过呢,牵挂还是得给嫩奉茶{:1_ ...

在品读里看到你啦,是你吧{:1_643:}

飘零子 发表于 2014-11-28 08:48
在品读里看到你啦,是你吧

老师也在品读?俺以前怎么不知道啊?

香菊喜欢猫咪,也喜欢狗狗,看到这些小宝贝有人照顾好开心{:1_645:}

一品香菊 发表于 2014-11-28 08:55
老师也在品读?俺以前怎么不知道啊?

偶以前在古韵做斑斑