九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 盘点房子的收尾事项

妹妹问起房子收尾的事情,我说还有很多地方没有弄好,给她讲了1、2、3……等几个问题。妹妹说,还是把它记下来吧,脑袋里天天装着这些事情,多累啊,还有,别到时候把某一项给忘了还得再费精力约人家。
    也是,随着年龄的增大,记忆力越来越差。
    这就把剩下的事情盘点一下,做个记录:
一、属于装修公司的:
    1、客厅里的镜子还是没有弄好,尽管已经给修改了一次,旁边的毛边还是看的很清楚,给人很不舒服的感觉。
    2、洗手间的灯。虽然一直答应马上就装好,到现在还没有安装。
    3、换热器后面的瓷砖。换热器开始安装的时候,就把后面的一块瓷砖给弄裂了,可能是打眼的时候,钻头太粗,也可能是他们贴瓷砖的时候,没有贴好,里面有空隙,反正,这次装修公司自己安装,还是把瓷砖给弄坏了。
    4、门铃没有安装。
    5、气表后面的白板没有安装。
    6、暖气罩没有安装,据说是没有到货。
    7、房子验收的时候,着重看一下客厅的地面。因改管线,地面有一条很突出的楞,安装地板的时候一定受影响。现在已整改,整改的地方没有完全干透,不知道干透了会是什么样子。
二、属于自己要联系的事情:
    1、所有的窗户没有补胶。等安装推拉门的时候,跟他们联系,看他们有没有时间给补,顺便把防盗窗的钱跟他们结清。
    2、厨房下水道管线依然漏水。虽然物业给维修过,并且他们说自己就能做的事情自己都不做,害的他们老远的跑来,就为了这么点小事。但是,维修后依然还在漏水,说明不是一件小事。
    3、联系卫浴,给马桶后面放个垫圈。同事说,他家里一直有味,找了几天,终于发现是马桶后面上水的地方没有密封好,其实是很简单的一件事,就是安装一个垫圈即可。
    4、中央空调进、出风口罩没有去测量。等安装推拉门的时候,一块跟他们联系,看有没有时间一起给弄,这样就省的我为了一点小事而请假、再跑一趟。
三、接下来要做的事情:
    1、安装推拉门。已跟他们联系好,等安装师傅约时间,可能就在这一两天吧。
    2、铺地板。推拉门安好后,如果没有太大的出入,就联系铺地板。这个周末得去店面把地板的颜色给确定一下。
    3、安装卧室的门。卧室门是最后一项工作,门已做好,就等着铺完地板,联系来安装。
    4、衣帽间的门。等卧室门安装好以后,才能测量衣帽间的门,厂家才能定做,这个不着急,工作量也比较小。
    5、最后就是选择灯具了。灯具等女儿放假回来吧,反正早晚都无所谓。

评分

一品香菊 + 100
雨嫣 + 40 赞一个!

姐姐就快搬新家了

装修房子是繁琐劳累的工程 姐姐一定辛苦了~~

还早着呢~~因为新房子离上班的地方有点远,开车20分钟。而我现在居住的地方离单位只有5分钟的路程。所以,准备明年春节再过去……

小蛮妖 发表于 2014-11-21 10:54
装修房子是繁琐劳累的工程 姐姐一定辛苦了~~

说不上很辛苦,但是够操心的。因为俺家哪位至今为止,对房子的事情不管不问,从拿钥匙到现在一共去过两次,所有的一切都是俺一人打理~~

牵挂你的人 发表于 2014-11-21 11:13
还早着呢~~因为新房子离上班的地方有点远,开车20分钟。而我现在居住的地方离单位只有5分钟的路程。所以, ...

姐,咱俩一样呢
我搬家前,上班他开车送我也只需5分钟,现在也是20分钟{:1_627:}

姐,工作做滴比较细致哈,装修太累人,琐事太多~

白雪儿 发表于 2014-11-21 11:37
姐,咱俩一样呢
我搬家前,上班他开车送我也只需5分钟,现在也是20分钟

上班离家远了很多事情都不方便,比如下雨忘记关家里的窗户等……
不过,俺是走路不到五分钟就到办公室了~:lol

一品香菊 发表于 2014-11-21 13:04
姐,工作做滴比较细致哈,装修太累人,琐事太多~

不操心不行,所有这些事情都得我自己去操办……:a006

牵挂你的人 发表于 2014-11-21 14:05
不操心不行,所有这些事情都得我自己去操办……

天生就是操心滴命哈,反正一家中,必须有人去操心哟