九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 一个做了二十几年早饭的男人

晚上跟女儿微信聊天。
    我:“你爸今天做了件‘丢人’的事情……”
    女儿:“怎么了?”
    我:“昨天晚上看电视剧《红高粱》,完了后又换江苏台看《非诚勿扰》,就在换台的瞬间,看到肯德基广告,突然间就想吃他们家的炸鸡翅了。”
    女儿:“哪怎么办?”
    我:“你爸回来后,告诉了他我想吃炸鸡翅。你爸说,明天早晨去买。”
    女儿:“然后呢?”
    我:“今天你爸起了个大早,开车到银座二店,人家说早晨只买早餐,没有炸鸡翅。你爸不死心,又开车去了银座一店,结果人家还是说没有,说炸鸡翅到九点半才有……”
    女儿:“哪怎么办?肯德基店早餐就是没有炸鸡翅的啊”
    我:“不知道啊,所以说‘丢人’……没办法,你爸给我买了咱们以前常吃的锅盔……”
    女儿:“我爸也真够有耐心的,他没有不耐烦吧?”
    我:“没有啊,他还感觉没有买到鸡翅,不好意思呢~”
    说完,女儿沉默,我亦沉默……
    再过两个月,是我们结婚25周年的日子,在结婚的这25年里,老公没有别的好处(这话不能让他知道~),唯一的好处是每天早晨不管有什么样的事情,都会把饭做好。不管是身体不舒服,还是喝酒喝多了亦或是晚上玩到十一二点甚至凌晨一两点,从没耽误过我吃早餐,他都会在早晨7点准时把饭端到桌上。有时自己看着也是于心不忍,就告诉他:你多睡会儿,我去食堂吃吧。单位食堂就在办公室前面,离家也特别近,并且还有单位发的饭卡。而老公总是坚持不是亲自做饭,就是出去买我喜欢吃的锅盔、肉夹馍之类,如果实在来不及吃,就会给我送到办公室,使得旁边办公室的同事都羡慕不已。
    我问老公:你每天这样做早餐不烦吗?老公说:做这点饭有什么烦的,主要是我不喜欢睡懒觉,到点就醒,醒了就想起床,所以闲着也是闲着,还不如做点可口的饭咱们一起吃。
    这就是哪个不善言语,以实际行动为我做了二十几年早饭的男人……

评分

君翎 + 60 轰轰烈烈只是个传说,平平凡凡做二十几年饭.

呀 美女姐姐结婚25年了啊 值得好好庆贺一下~~

嫩咋这么幸福啊 从来不想做早饭~~

居家勤劳善德好姐夫~~

妖好快的速度啊,牵挂刚刚编辑好呢~~
是啊,在过两个月就结婚25周年了……日子过的真快……

小蛮妖 发表于 2014-11-20 15:53
嫩咋这么幸福啊 从来不想做早饭~~

嗯嗯,说起这一点来,是比较幸福……我这也是知足常乐,凡事都往好的方面想,这样心中所拥有的就只剩下甜蜜了……

牵挂你的人 发表于 2014-11-20 15:57
妖好快的速度啊,牵挂刚刚编辑好呢~~
是啊,在过两个月就结婚25周年了……日子过的真快……

先送七彩玫瑰庆贺下姐姐姐夫~~

登录/注册后可看大图

牵挂你的人 发表于 2014-11-20 15:58
嗯嗯,说起这一点来,是比较幸福……我这也是知足常乐,凡事都往好的方面想,这样心中所拥有的就只剩下甜 ...

嫩可是万分的幸福好不好~

小蛮妖 发表于 2014-11-20 15:54
居家勤劳善德好姐夫~~

其实,平时他是不怎么在家的,比如中午,从不在家吃饭,晚上也很少回来吃,不是有应酬就是跟他们哥们几个在一起玩……

小蛮妖 发表于 2014-11-20 15:58
先送七彩玫瑰庆贺下姐姐姐夫~~

嗯嗯嗯,好漂亮,牵挂收下了~~{:1_645:}