九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 悠闲⑩足

[原创] 悠闲水居

今天就是圣诞夜了,看到朋友们发来的节日祝福,感受到了节日气氛。
关于这个节日,最容易想起的就是学校时的捣乱。我班的男生特别捣乱,邀请我们女生去他们宿舍过圣诞节,除了他们准备的乱七八糟的食物外,还有棵漂亮的圣诞树。一问,是他们从学校偷来的,说是为了营造气氛。第二天,果然发现大学校门口的小松树少了一棵。壮观的四平路上的学校大门,只剩一盆树了。想起来就笑。

穿个图片: 悠闲-2.jpg

早上在路边等公交,对面郁郁葱葱的公园树林掩映中,忽然窜起一只洁白的鸟儿,眨眼不见,营造出一份诗情画意的美景,让早上的心情愉悦而轻快。
转眼,那鸟儿又从反方向飞了回去,然后再看,还一直窜过来窜过去。凝神一看,原来是有人在那边打羽毛球呢,所谓的鸟儿,不过是羽毛球而已。  开始的愉悦一下子消失无踪。
原来是我自作多情啊,硬是把个飞舞的羽毛球看做了鸟语花香,哈哈。
谁知道呢,也许羽毛球自己也觉得冤枉呢,它天生就是羽毛球,没有鸟儿的婉转多姿,没心没肺,是我自己赋予了它美好的愿景,然后又对它失望。
那么,竟都是我的错?再也许,只要那一眼,不看后面的几眼,一直保持着美好的错觉,该多好。
一切的残酷也许都是因为看得太细致太真切,而真实从来都是不完美的。

悠闲⑩足 发表于 2014-12-24 10:02
早上在路边等公交,对面郁郁葱葱的公园树林掩映中,忽然窜起一只洁白的鸟儿,眨眼不见,营造出一份诗情画意 ...

就像人和人之间的距离,有一个黄金点。不能走得太近,也不能走得太远。

小米儿 发表于 2014-12-24 10:28
就像人和人之间的距离,有一个黄金点。不能走得太近,也不能走得太远。

嗯嗯,这句总结真到位{:1_639:}

黄山云雾 发表于 2014-12-24 15:33
楼主什么时候芳辰?

哈哈,弄得这么客气,还楼主楼主的,直接叫妹妹不就完了,还早呢,妖宝帮我过早了{:1_627:}

悠闲⑩足 发表于 2014-12-24 16:39
哈哈,弄得这么客气,还楼主楼主的,直接叫妹妹不就完了,1月7号,妖宝帮我过早了

你嫂子1月3号,要不你来我加一起过,不远啊,哈哈

好久没见这丫头灌水了

舞会够她忙的了,,应该休息休息

悠闲丫头这段时间受累了~~~{:1_645:}有时间上来放松一下哈~~~~