九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一株断草

[原创] 【聆听音乐 漫捻心弦】寻你 等你 宛在水中央

琴心为谁许,怒放为谁狂,趁着夜色来寻你——你,可在水中央?断草开篇再三用到“寻你”把满篇心意和盘托出。
嫣红淡定,几支荷箭刺开封尘已久的心灵天窗——应和着找寻的是“等待”,那千年不悔的执著,正是荷塘真正的主题。

碧涵 发表于 2014-11-17 13:24
一看名字,就知道是荷塘月色,写的好快也是俺最喜欢的歌曲之一

呵呵,是凌晨4点爬起来写地!逼的呀,不得不起早。{:1_620:}

碧涵 发表于 2014-11-17 13:24
一看名字,就知道是荷塘月色,写的好快也是俺最喜欢的歌曲之一

以前在博客里总是反复放着这支曲子,始终没有动笔写点什么,今天正好逼着算是了却一桩心思。

轻舟踏浪 发表于 2014-11-17 13:26
听着优美的旋律,领悟文字中的痴痴找寻与苦苦等待。宛在水中央,好优美的一篇心笺低语,非常合乎聆听音乐漫 ...

谢谢踏浪如此解读,是呀,莲心不苦有爱相依,莲心当足以!赏莲人有知音等你亦不苦也。{:1_650:}

碧涵 发表于 2014-11-17 13:26
眼前花有三两枝,携着淡淡的清韵,盈盈开在水中央,一抹嫣红,一分淡定,似舞女的裙,舒展摇曳,又似舞娘的 ...

姐姐家楼下就是荷塘,每天推窗张望,都会产生一些莫名的想法。为荷花的盛开而高兴,为荷花的凋零儿忧伤。

碧涵 发表于 2014-11-17 13:27
有一种爱,不在现实,只能在梦里;有一种花,不在岸上,只在水中央。

由花的寻和等,不由联想到了世间的爱!

碧涵 发表于 2014-11-17 13:30
素年的心尘,在一抹绿意中,湿成一片月光,给心中些许的亮……姐姐听着曲子,品读姐姐美文,也陶醉在这月色 ...

但愿能令妹妹同我一起陶醉呢。{:1_650:}

碧涵 发表于 2014-11-17 13:31
相逢总是恨晚,水岸之间,望眼千里云烟,但求,有你的淡淡地牵挂,悄悄牵念,有我的浅浅祝福,丝丝怀恋。这 ...

是呀,人与人如果都能像花一样,该多好!静静守望,幸福安康!{:1_650:}

轻舟踏浪 发表于 2014-11-17 13:33
琴心为谁许,怒放为谁狂,趁着夜色来寻你——你,可在水中央?断草开篇再三用到“寻你”把满篇心意和盘托出 ...

琴心为谁许,怒放为谁狂,趁着夜色来寻你——你,可在水中央?断草开篇再三用到“寻你”把满篇心意和盘托出。
嫣红淡定,几支荷箭刺开封尘已久的心灵天窗——应和着找寻的是“等待”,那千年不悔的执著,正是荷塘真正的主题。
---------------------------------------------------------------------------------------
寻与等,当是知音所为,高山流水觅知音,遇到知音寻者不枉,等者不苦。因为彼此共同在守望,哪怕一个在水中,一个在岸上。谢谢踏浪的理解之深刻。{:1_651:}