九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] “雪龙”号抵达澳大利亚霍巴特港锚地

新华社“雪龙”号11月14日电(记者 白阳)

经过半个月航行,中国第31次南极科学考察队乘坐的“雪龙”号14日抵达澳大利亚霍巴特港锚地,准备进行物资补给。
     抵达霍巴特港后,“雪龙”号将于16日正式停靠开始补给物资,之后将于21日继续奔赴南极。在霍巴特港停靠期间,还将有27名考察队员在此上船。
    霍巴特港位于澳大利亚东南部塔斯马尼亚州南端,是通往南极的重要门户之一,也是“雪龙”号穿越西风带、奔赴南极中山站前停靠的唯一一个补给港。
    据介绍,“雪龙”号这次在出发前进行了系统升级改造,为接下来穿越“魔鬼西风带”打下良好硬件基础。
网址链接:http://www.xjklmy.com/news/news.asp?id=967920,有图片
发上来个大家分享!

评分

红尘永相伴 + 40
钉铃铃 + 80 很给力!
葱花 + 30 幸福的妈咪~~
小米儿 + 40
轻舟踏浪 + 80 加油雪龙号

贺一下{:1_623:}

前排分享!“雪龙”号我的欣喜我的牵挂我的骄傲(思绪自豪我跟着骄傲){:1_627:}

第31次南极科考——真愁人,哪次能带我溜达溜达{:1_647:}

xi谢谢2014!
澳大利亚休整后,接下来的航程就越来越艰辛了。穿越西风带,突破浮冰区,祝雪龙号乘风破浪,一帆风顺!

轻舟踏浪 发表于 2014-11-14 18:35
第31次南极科考——真愁人,哪次能带我溜达溜达

第32次或者第33次科考,说不准就有你了!
谢谢关注!

一个母亲的欣喜、牵挂、骄傲、幸福。。。

雪龙雪龙你好~~

风中的思绪 发表于 2014-11-14 20:56
xi谢谢2014!
澳大利亚休整后,接下来的航程就越来越艰辛了。穿越西风带,突破浮冰区,祝雪龙号乘风破浪 ...

我未玩过这条线,当年我是从阿根廷向南极的。{:1_623:}

风中的思绪 发表于 2014-11-14 20:58
第32次或者第33次科考,说不准就有你了!
谢谢关注!

俺排在第一百三十一次~