九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 好有情调哦~~

“好有情调哦~~”——这句话,是女儿赋予我的。事情的起因是这样的:
85年,一次偶然的冲动,约了好友小黄去爬泰山,她又喊了她的几个同事,我们一行五人——三女两男,在泰山顶上过了一个不同寻常的夜晚……
    事隔27年,跟小黄说起此事,便想着把当年爬泰山的五个人组织起来,来个浪漫的聚会。时间就定在周日的中午,吃完饭后去唱歌。
    事不凑巧,约好的两位男士临时有事来不了,这就剩下了小黄、小葛、我三个女人。我们吃的“石锅鱼”,还不错。想到下午唱歌只有我们三个女的,热闹不起来,小黄就提议去喝咖啡,她请客。于是,便坐车换地方,来到一家咖啡屋,每人一杯咖啡,边喝边聊。人都说,三个女人一台戏。我们三人虽算不上一台戏,大家聊的还是十分开心。从工作到老公,从生活到孩子,烦恼的、开心的,此时此刻一股脑的倾泻出来。工作的压力和繁杂的生活,在每个人的心中消失无踪……
    趁着大家高兴,我提议去看电影。小黄说,她大概有二十多年没进影院了。小葛说,她去过很多次,都是女儿陪着去的。我说:“我去影院,也是女儿陪着去的。”小黄家是儿子,她的心就不平衡起来,一个劲的说着羡慕我们的话……
    说去就去,于是,又是坐车换地方,来到了“利群商场”上面的影院。等候时间最短的是3:05分的3D片《萨米大冒险》。
    说起3D片,第一次看的时候是在新疆。女儿离高考还有几天,却提议要带我去看电影,或许是为了缓解紧张与压力吧,记得那次看的是《训龙高手》。
    第一次看这样的片子,被里面立体的影视效果震撼了,同时让我震撼的还有那里面神话般美丽的景色,就如同自己置身在童话世界中,哪种惟妙惟肖的感觉让自己兴奋了好多天。
    小黄说,她不知道3D片是什么样的,从没看过。
    “还等什么?带你去见识一下!”说完便掏钱买票。
    以前看电影,买票选座位等都是女儿一手操办,自己只是掏钱即可。当服务生问我选第几排时,自己还真的不知道坐什么样的位置合适,便实话实说的请服务生给推荐,说起来真的有点不好意思。
    进了影院,找到座位,前后左右环顾一圈,发觉孩子居多,只零星的坐着几个家长。小葛说:“怎么全是孩子?不会是动画片吧?”此时自己才想起,怎么没询问一下影片的内容啊,既来之则安之吧~
    电影开始了,果真是动画片。说的是一只刚出生的小海龟在大海中历险成长的故事,片子中的小海龟俊巧可爱,所有海里的小动物,都是那样让人爱不释手,自己好多次都情不自禁地伸出手去抚摸这些近在眼前的小海龟、小海马等,遇到大鲨鱼横冲直撞地向着自己冲过来时,又会不由自主“啊~”的一声闪身躲藏……
    电影看完,小黄大呼过瘾。小葛说,下次带你们去泡温泉……我则给女儿发信息说了我们今天的活动,女儿迅速的就回了短信----好有情调哦~
    是啊,好有情调哦。秋风起了,天渐冷,室外的活动已不适宜,不妨约上三五好友,坐在一起说说话、唱唱歌,喝个小酒、看场电影,做个有情调的人,让自己的生活更加丰富多彩……

评分

君翎 + 60 境由心造,牵挂是个很懂生活之人
飘零子 + 60 好有情调哦
白雪儿 + 100 赞一个!

想想还真是好久没去影院了
姐姐,好有情调!;P

我都是带儿子去看动画片,边看还要边讲解一下  就谈不上情调了呢

总感觉去影院是年轻人的事情,其实,自己偶尔的去看场电影,真的是一种享受呢~~

姐姐生活多姿,羡慕哦

送花花

香染 发表于 2014-11-13 09:45
我都是带儿子去看动画片,边看还要边讲解一下  就谈不上情调了呢

香染还年轻,即使在看电影谈不上情调,在其他的地方,一定比牵挂更有情调,是不是?

香染 发表于 2014-11-13 09:46
姐姐生活多姿,羡慕哦

应该说我这个年龄是比较清闲的,孩子已上班,老妈身体还健康,所以,适当的娱乐一下,让生活丰富多彩一点还是可以滴~~

牵挂你的人 发表于 2014-11-13 09:47
香染还年轻,即使在看电影谈不上情调,在其他的地方,一定比牵挂更有情调,是不是?

{:1_627:} 那也不见得的,每一天都像是战争,现在儿子最大  

好有情调哦{:1_627:}