九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 梦里花落知多少

摄影/云为裳

清晨,我独自慢慢走着,不知不觉又走到流花湖。流花湖,一个有着美丽名字的湖,曾经演绎着一段又一段聚散离合的故事。多年以后,暮然回首,那些深深浅浅的记忆,已悄然在心上烙下了印痕,不曾远去。

那年夏天,我和你常一起去流花湖听鸟语啁啾、流水浅唱。你说喜欢看我的长发在晨风里飞扬,裙裾飘飘,是流花湖最美的风景。我羞涩地低下头,任你充满爱意的目光,把我燃烧成一朵炽热的火花,在你的笑容里绽放。

流花湖的花儿开得绚烂,热烈,让我沉迷,留恋。我依偎在你怀里,数那一朵一朵的花儿,数那生命里五彩斑斓的花儿。时光的缝隙,溢满幸福和甜蜜。我的梦里,有花香,有笑声,还有你浓浓的爱。

人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。我没有想到之后发生的事,让人措不及防。当你告诉我要去国外发展你的事业,可能要两年,也可能要三年,要我等你回来。我惊呆了,连声问你为什么不和我商量?你解释这是公司的决定,也是你一直的愿望。我泪眼婆娑,泣不成声。你吻着我的眼睛,紧紧地把我抱在你怀里。

离别的那天,我望着你远去的背影,心里是万般的不舍。也许,距离会把爱改变,会把感情变淡,会把心拉远。开始,你还常打电话,对我诉不尽的相思之苦。渐渐的,你的电话少了。即使来了,也不过是平常的问候,再也没有往日的深情和眷恋。终于,有一天,你在电话里对我说你要和总公司老板的女儿结婚,可以留在那里,有更好的发展前途。我心如刀绞,天旋地转,扑在床上失声痛哭。

梦里花落知多少?流花湖,昔日的良辰美景依旧。鸟语、流水、微风、花香,都在,都不曾消失。消失的是一段岁月中最美好的年华,总会让我怀念、惆怅。那些所有关于你的回忆:甜蜜、思念、等待、伤痛,被风轻轻地吹起又落下,飘过那流花的湖。

评分

君翎 + 60 情感的诉说,触动内心之弦
清清百合 + 60 赞一个!
一品香菊 + 80

以前写的,听着音乐有感而写。邓伟标《流花的湖》。我这里不能贴音乐

帮云儿,贴音乐

评分

君翎 + 60 辛苦雪儿了

爱一个人就是要他幸福,快乐!
爱是一种放弃

梦里花落 多少无言的诉说~

来欣赏裳儿的美文美乐!

美丽的流花湖,流淌着你的美丽爱情,也流淌着你的一段难忘的离别,但愿它继续流淌冲刷你内心的伤痛。

评分

君翎 + 60 诗意回复,赏阅中

看着读着,心便疼了起来~
都说女人善变,其实男人比女人更善变,更现实。

流花湖,流传的不仅仅有浪漫,还有忧伤