九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] Comment Te Dire Adieu? - Françoise Hardy

终于搞定啦~~

啥歌啊,俺现在听不到,

《Comment Te Dire Adieu》歌词 - Francoise Hardy

Comment Te Dire Adieu - Francoise Hardy
sous aucun prétexte
没有任何藉口
je ne veux
我无法接受
avoir de reflexe malheureux
这让人不适的感受
il faut que tu m expliques
你最好跟我
un peu mieux
解释清楚
comment te dire adieu
要如何跟你说再见
mon coeur de silex
我心中
vite prend feu
怒火燃起
ton coeur de pyrex
你却如隔著
résiste au feu
防火玻璃
je suis bien perplexe
我茫然困惑
je ne veux me résoudre aux adieux
无法下定决心道别离
je sais bien qu un ex amour n a pas de chance
我知道爱情逝去就逝去了
ou si peu mais pour moi une explication
不过对我来说,一场争吵
vaudrait mieux
会比较好
没有任何藉口
je ne veux
我不想在你的面前
devant toi surexposer mes yeux
让你看见我的双眼噙泪
derrière un kleenex
在手帕的后面
je saurai mieux
我已经清楚
要如何跟你说再见
要如何跟你说再见
tu as mis à l index nos nuits blanches
你指责我们失眠的夜
nos matins gris-bleus
我们的爱情黄昏
mais pour moi une explication vaudrait mieux
但对我来说,一场争吵会比较好
没有任何藉口
je ne veux
我不想在你的面前
devant toi surexposer mes yeux
让你看见我的双眼噙泪
derrière un kleenex
在手帕的后面
je saurais mieux
我已经清楚
要如何跟你说再见

呗再见啊,不见不散啊,

Francoise Hardy个人资料:
Francoise Hardy 1944年1月17日生于巴黎。她的童年过得并不幸福,身为助理会计师的母亲独自担负她和妹妹Mireille的抚养之责。父亲一年仅探望母女两次,平时从不联系,对女儿的成长能够给予的仅是少得可怜的经济支助。同时,Francoise与唯一的近亲——外祖父母相处也极不融洽,他们苛刻的态度和动辄尖锐的批评令本来内向的Francoise变得更加自闭。后来,她给送到了一所管理严格的女隐修会学校,La Bruyère。在那里她勤勉好学、虔诚敬神,害羞、内向的性格更是难以克服。这个又高又瘦、腼腆笨拙的年轻女孩儿也许从未想到过有一天自己会变成法国60年代最红的歌手。
  Francoise喜欢听收音机里播放的音乐,受此鼓舞业余时间里开始尝试作曲。作为一个狂热的音乐迷,很小的时候她就开始听Georges Guétary的轻歌剧了,后来又迷上了香颂明星Paul Anka、Charles Trenet 和Cora Vaucaire的歌曲。独自一人呆在卧室里,小Francoise常常跟着收音机一道,哼唱偶像们的歌曲。到了假期,她给送到奥地利去修习德语,在那里,她花了大量时间听喜爱的音乐、练习作曲。
  在Francoise以优异的成绩获得学士学位后,她从父亲那里得到一把吉他作为生日礼物,从此满腔热情地开始了真正的歌唱练习,不久又进入了Petit Conservatoire de Mireille,法国60年代一所具有传奇性的歌唱学校。与此同时,Francoise的母亲为了让女儿继续学业,又将她送入了Political Science Faculty,一所教授政治学的学校。显然,政治不是Francoise的兴趣所在,很快她就放弃了课业,转而学习文学,并且一有空就练习演唱和谱曲。不久Francoise即崭露头角,在一家唱片公司在当地报纸征求演艺新手的活动中胜出,并进行了试演。第一次试演虽未成功,却给了Francoise Hardy勇气继续参加其他的类似活动。在接受了一套集中演唱训练和两次试演后,Francoise Hardy迎来了好运。1961年11月14日,年仅17岁的Francoise Hardy从唱片品牌Vogue那里获得了一份录音合同。

呵呵~~~一直不会发这样的歌贴,今天有点时间就学习一下~~换个颜色试试。小荷荷我下了哈   网络太慢了。

来葱花家里听歌

聆听

钉铃铃 发表于 2014-10-31 15:57
来葱花家里听歌

欢迎欢迎~~竹叶清茶{:1_650:}{:1_627:}