九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 闯红灯

周六周日,照样雷打不动地回家陪妈妈。
周六上午刚刚到家,就收到单位领导发的信息:下午3点,各单位领导和统计员召开“经营目标考核预兑现”会议。一是考虑到自己刚刚到家,下午就赶着回去,按照平时周六在妈妈家住的习惯,开完会还要再赶回来,实在是麻烦;二是统计员的工作,本来就是兼职,自己没有因此多拿一分钱等,就给领导回电话请了假。
周日上午,在妈妈家楼下做了一套床单、被罩,又陪妈妈逛市场买菜,等回家已是11点。拿起放在妈妈家客厅里的手机一看:乖乖!七个未接电话,两个未读信息!都是一个意思:上午务必提交考勤表!
已是11点,即使立刻开车回去,到单位也已过了下班时间,打电话跟人力资源部说明了情况,并表示吃完饭就赶回去。
急匆匆的陪妈妈吃过午饭,让妈妈小睡一会,自己便开车回家。在黄河路与西三路交叉路口,遇红灯,停车等待……
红灯在倒计时,自己则为中午没顾得休息、急匆匆的往回赶,为的是不到两分钟的工作,并且是牺牲了自己的休息时间而又毫无报酬的工作,心便有点不平衡……
红灯的数字变换着……6、5、4、3、2、1……
看到绿灯亮,脚踩油门,左打方向,自动挡的车子很快就来到对面车道的中间,此时,对面一辆面包车横冲直撞朝着我的车就驶了过来。自己心中刚刚闪过一个念头——红灯也敢闯!却见四车道的路上,四辆车先后开到我车子的右前方,急踩刹车减速……这时才意识到,是自己闯了红灯!刚刚看到的红灯倒计时,是指挥直行车辆的,我这左转弯的车道,红灯仍然亮着……
好在对面的车也都减了速,想倒车已不可能,只好躲着车辆,左右打着方向从他们面前一一驶过。那些司机则对我横眉冷对,心中纷纷责骂:傻帽!没长眼睛啊……我脸红心跳的想着……
奉劝自己,也奉劝大家,秋风吹掉了落叶,不要吹乱了自己的心绪,任何时候开车都要集中精力,否则,就会遗患无穷,扣掉的不但是自己的钱、自己的分,还会给自己及他人造成极大地身心伤害……

很好以后多闯

女司机很正常

☆夏天☆ 发表于 2014-10-14 13:42
女司机很正常

也不是啊,俺从开车以来,只有这一次犯规……{:1_842:}

牵挂你的人 发表于 2014-10-14 13:43
哦?还有这样鼓励人的啊?

看到好的我都鼓励

牵挂你的人 发表于 2014-10-14 13:44
也不是啊,俺从开车以来,只有这一次犯规……

一次就成了,还想几次啊

☆夏天☆ 发表于 2014-10-14 13:45
看到好的我都鼓励

俺知道嫩这是恨铁不成钢……俺今后一定注意!:jiyan

☆夏天☆ 发表于 2014-10-14 13:46
一次就成了,还想几次啊

嘿嘿~~保证以后不犯同样滴错误…………:a059

姐呀,闯红灯扣6分外加罚款,咱闯不起呀{:1_645:}