九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 醉美红海滩

去年国庆节期间同事自驾游玩红海滩,拍回一组芦苇荡和红海滩的照片,很是壮观,惹人眼馋,于是萌生前往的念头,但红海滩最佳游玩时间是九月末到十月中旬,错过佳期,只待今年。国庆节期间,游人太多,不想去凑这个热闹,便在同城驴游网寻找,刚好有一家组织在12号去红海滩,报名火热进行中,赶紧拨打电话询问是否还有座位,得到肯定答复后,和刘姐一起报了名,此后,数着指头过日子,就像盼着约会一样。

11号查看了盘锦天气预报,气温降下5度,风力也不小,告诉刘姐多穿衣服的同时自己也穿了厚裙子。12号早5点半,老王把我和刘姐送到驴友集合地点,5点45分,所有报名人员到齐,整整两大客车,100多人,浩浩荡荡向山海关方向驶去。

车沿着滨海大道一路前行,安静的大海在晨曦中像一个熟睡的孩子,本来喧闹的车厢立刻肃静起来,大概谁都不忍心打扰孩子的甜梦吧。出来游玩,虽说红海滩是目的地,但海边风景绝对是个意外收获,让这次出游锦上添花。

车行到辽河油田时,便开始穿行在芦苇荡中。两侧一望无际的苇塘是我第一次看到,很是壮观,偶尔看到几户人家,让我想起论坛中的苇塘人家来。那浩瀚的芦海在秋风中摇曳出层层涟漪,如浪花般。一直和刘姐猜想芦苇的用处,难道仅仅是做为一道景观?后来在电瓶观光车上,一位本地大姐解开了我们的疑问。她说,等到12月份冰冻苇塘时,把收割机开进苇塘开始收割芦苇,芦苇是上好的造纸材料,也可以加工成凉席,或者编制成建筑材料。原来如此,长了知识。

穿过万亩芦苇荡,红海滩终于呈现在我们眼前,大有千呼万唤始出来的感觉。那份惊喜那份震撼真是无以言表,身边一位帅哥张开双臂,很忘情滴喊道:红海滩,我来了!穿过九曲廊桥,走进海滩栈道,真正与红海滩亲密接触。由于天气原因,今天游人不多,可以尽情享受那份红毯风情。

恕不多言,咱们上菜吧。

评分

兰心蕙质 + 20 赞一个!
轻舟踏浪 + 80 美得冒烟啦

照片 078.jpg

照片 079.jpg

照片 082.jpg

照片 083.jpg

照片 087.jpg

照片 088.jpg

照片 089.jpg

照片 095.jpg