九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 中秋·小记·柚子灯笼

中秋了,有很多很多的话,不知道该怎么在现实中说,有些惆怅,有些疯狂,有些开心,有些难过,还有好多好多的对不起,好多好多的没关系。。。
   中午打电话回家,妹妹说她的爸爸我的继父给她做了个柚子灯笼,一时间,心里百味陈杂,记得妈妈刚刚嫁给他的那年,我也有个柚子灯笼,那天晚上,我提着那个灯笼,和那个村的小伙伴,从街头跑到巷尾,那时候什么都没想,只觉得很开心很开心...
   是从什么时候变的呢?开始埋怨很多事很多人,开始觉得世界都对不起我,觉得我自己是这个世界上最倒霉的人,应该是06年,妹妹出生以后吧,妈妈不关心了,有的只是打骂,继父本就冷淡的关系更冷淡了,亲身父亲结婚了,亲哥哥也不联系了。
   然后,我开始变了,不爱笑,不出去玩,也不喜欢和别人交流了,喜欢上了小说,喜欢上了网络,喜欢上了那个虚拟的世界。
   10年8月31出来打工,记得那时我几岁?13还是14?不想去数了,只记得那年的中秋是和国庆一块儿的,工厂放假四天,押一个月工资,身上只有50块钱,也没有手机,厂里的亲戚,我也和她不是很熟悉,其实总觉得,那个我妈妈的堂妹,我叫姑姑的人,看不起我,去工厂外的小卖部打电话给妈妈,妈妈说:“我没钱,你自己想办法,不做违法的事就行了。”那一瞬间,心都凉了。
   去年结婚了,嫁到了河北,妈妈过来参加婚礼,我出嫁那晚上,在宾馆,她一直在哭,突然感觉心很酸很酸,所有的恨,所有的怨,都没有了!
   刚刚吃完饭,我叫老公买了个柚子,自己剥了个灯笼,不好看,也没点上蜡烛,看着它,没有开心也没有难过,只有怀念,怀念童年时期的自己,怀念,那时候,傻傻的自己,也怀念继父送我的那个柚子皮灯笼,虽然,我早已忘记了它的模样。
   也怀念着,那个给了我钱用虽然不多,给了我饭吃虽然并不是多么美味的男人,我的继父,我感谢他,虽然他的容颜,已经慢慢模糊...

PS:其实有很多事情退一步,很多人,换个角度去想,会觉得,这个世界,并不如我所想的那般黑暗。

评分

一品香菊 + 80

其实有很多事情退一步,很多人,换个角度去想,会觉得,这个世界,并不如我所想的那般黑暗。

一个中秋,一个柚子灯笼勾起诸多心酸的回忆,磨难也许是人生中一笔财富{:1_651:}

嗯,换个角度,回过头想想,这个世界还是温暖多
问好茶韵{:1_636:}

离异家庭最受影响的就是孩子,13岁就出去打工,还是童工捏,看着就心酸{:1_645:}

愿茶茶今后的生活与幸福平安同道行吧。

寻寻觅觅 发表于 2014-9-27 15:56
是啊,太令人心疼了。

可不是啊,说实话,13岁孩子我还舍不得让做家务捏

寻寻觅觅 发表于 2014-9-27 15:57
愿茶茶今后的生活与幸福平安同道行吧。

嗯,和寻觅一起送上最真诚的祝福,愿茶茶节日快乐,天天开心

谢谢大家,会的 一定会的