九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【莲语】清风朗月述一段旧雨新知—赠友人书

清风朗月述一段旧雨新知
赠友人书
/薄雾-池中莲

引:虽然相识,却没有面面相对。虽然同在一座城市,脱离了网络我们依然互不相识。一份网络里的友情,交往已久却一如新知。感念一份清浅而又弥坚的友情,清风朗月寄一份中秋祝福。

掰着指头算起来,与花相识要有五六年的光阴。这些年来我们的交往就这样淡若清水,却又一直连绵不断。初识的情况我已经记不清楚,这些年的岁月流逝让我们平淡的友情几乎没有留下什么波澜。可是,就在那么一瞬间,当我想起他的时候,心里总是暖融融的,也总觉得他好像每天都会在我身边。

有谁能相信,我们虽然同住在一座城市,我们却是几乎没有真正接触。网络就是这样神奇,在每天清晨的一个问候,傍晚下班前的一个道别,足矣显示出一位朋友对你的关心与关注。我与花这几年来就是如此,两千来个日子里,我们就这样一路走来,不觉得繁琐,也不觉得是一种负担。

我在Q里几乎不主动与谁说话,只有花是个例外。好像每天早上互道早安是我们上班后的第一道功课。一个圆圆的笑脸,就好像即将开始的一切良好心情一样,满满的送给了彼此,这样就足够了。

花这个称呼是我对他的简称,初认识他时候他叫做花花公子。叫着这样一个名字的他其实是截然不同的一个人,这些年来他给予我无声的帮助,足矣叫我感激久久。而花这个称呼当初完全不是因为亲昵而称呼,多出于一种调皮的戏弄,我记得曾经对他说谁叫你给自己起来这么好的一个名字。花,只是我对他的称呼吧?其实我们之间的网络友情,根本也涉及不到旁人。

花是个酷爱旅行的人,每一个假期他几乎都要安排出游计划。旅行路线远近皆有,如果我想出门,就会提前咨询他。或者他要出门,我也会在Q里要求他给我讲解,多了解些以备将来自己出门所需。

花是个闲不住的人。Q里有一个表情是我曾经送给他的,就是一只小狐狸摇头摆尾,右上角两行字:出来走走,拆散一对是一对。在之后每当这个表情他再发给我的每一次,一般都代表着他又要开拔。似乎我们相识的这些日子里,他总有那么多忙不完的事情。其实我觉得如果没有事情,叫他老实的待着,他会比这样满天飞还难受。

花是个很顾家的男人,看得出他疼爱老婆和女儿。想想哪一次旅游不是携妻带子,哪一次奔波不是为了家庭的生计。我也觉得在这一生中能够有这样一位朋友,是一件非常值得欣慰的事情。在哪个云淡风轻的日子,就这样静静的轻轻的想起这份友情,弥漫在心的都是一种暖暖的笑意。花,是一个能够给予人正能量的人。

评分

静水蓝蝶 + 40
碧涵 + 80 很给力!
一品香菊 + 80 赞一个!

开始以为花是姐妹,大概很多人与我有相同的感觉,莲儿很贴心,猜出我们心思,道出了花的由来。
网络里有这么一位暖心的朋友默默相守,是一件很幸福的事,与风月无关。

是呀,菊。这句话说得真好,的确与风月无关。

有时候我们需要这样一位暖心的朋友,他不在你的生活之中,但有能在你的生活之中那样温和的存在。

就在那么一天我突然觉得自己那么荣幸,有这样一位默默相守的朋友,这么多年在一起。

薄雾-池中莲 发表于 2014-9-3 15:47
是呀,菊。这句话说得真好,的确与风月无关。

有时候我们需要这样一位暖心的朋友,他不在你的生活之中 ...

嗯,有一位这样朋友,不远不近滴走着,烦了可以向他倒苦水,开心了能够一起分享,风平浪静时微微一笑,彼此安好,足已。

破姐,下次我去滦河游船去找你{:1_630:}

一品香菊 发表于 2014-9-3 17:35
嗯,有一位这样朋友,不远不近滴走着,烦了可以向他倒苦水,开心了能够一起分享,风平浪静时微微一笑,彼 ...

我没有对他倒过苦水,我不忍心叫这份纯净的友情蒙上灰尘,叫原本轻松的情谊沉变得重。
其实这么多年我们一直如此也不觉得怎样,今天让我拿出来一说反而觉得不自然了。
我们可能都习惯了吧,就像里单位的某位同事,很平常。

雨默 发表于 2014-9-3 21:00
破姐,下次我去滦河游船去找你

好,欢迎光临,呵呵。

薄雾-池中莲 发表于 2014-9-3 21:19
好,欢迎光临,呵呵。

我滴高级模式越来越不好用了,给姐姐一个熊抱

难得一份友情,默默的相守着,足矣!