九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 塞外

[原创] 【闲来临屏】——享受生活

这图片是什么地方,很明净。

8月31日  星期日  晴

北方的天气,入秋便开始凉了。下了一场雨,便是“一场秋雨一场寒”,这天气越发的冷了起来。
在这样的天气里,喝酒总是必不可少的活动。老大让去家中做客,便欣然应约而去。
满桌桌烧酒满桌桌菜,怎么能不感谢主人的好招待?草鱼炖豆腐,猪排烩酸菜,都是北方的硬菜,听着也便流口水了吧?
酒已过三巡,众人皆已吃好喝高,便坐在沙发上看主人家的相册。
忽翻到曾经我们一起去海南的照片,都兴致勃勃地传看开来。从照片上的提示看,已是十年前。
众人皆道,十年光阴,老大还没什么变化。老二当年是最漂亮的,现如今已显老态,我当年身材虽是不错,但却比今日显老。
十年光阴,弹指一挥间。而在座的当年三人,皆已沧海桑田。
感慨之余,便又重喝将了起来。已经散了的酒桌,三人又重摆酒杯开始怀旧。
所幸旧日时光已远,但人还在。
要说年轻,还是人家说的那句话,相由心生,心思单纯的人,容颜便不老。
当然,这话不是夸我的。我有一同学名珏,心灵手巧,没有心机,真是单纯得可爱,虽然经济条件并不是很优厚,但在她眼中,一花一草皆美,于是她的容颜便比同龄的女子要小得多。
单纯,原是最难得的心态。不需要阅历,却需要智慧。
要保持单纯,多么难得。因为难得,所以珍贵。

悠闲⑩足 发表于 2014-8-31 21:40
很透彻的人生态度,好个自说自话,好文。

呵呵,自说自话而已,说得好与不好,也便如此了,多谢欣赏~

悠闲⑩足 发表于 2014-8-31 21:42
这图片是什么地方,很明净。

这是内蒙古赤峰市克什克腾旗的贡格尔草原,很美~

塞外 发表于 2014-8-31 21:54
8月31日  星期日  晴

北方的天气,入秋便开始凉了。下了一场雨,便是“一场秋雨一场寒”,这天气越发的冷 ...

很令人羡慕的友情,秋高气爽的时节,老友相聚,本就是份温暖。
很赞同相随心转的说法,保持一颗对万物感兴趣的心态,不但人生更快乐,心境也更博大。

塞外 发表于 2014-8-31 21:56
这是内蒙古赤峰市克什克腾旗的贡格尔草原,很美~

这么茂盛的草滩,如此广阔的天空,还有别致的蒙古包,真的令人心旷神怡。

悠闲⑩足 发表于 2014-8-31 22:06
很令人羡慕的友情,秋高气爽的时节,老友相聚,本就是份温暖。
很赞同相随心转的说法,保持一颗对万物感 ...

人活在这世上多孤单啊,有几个朋友是件美好的事儿,对吧?

悠闲⑩足 发表于 2014-8-31 22:08
这么茂盛的草滩,如此广阔的天空,还有别致的蒙古包,真的令人心旷神怡。

北方的景色,便是广阔无涯,也可以说是荒无人烟的。人迹稀少处,人为的景观就少些。不过风景还是不错滴~

9月1日  星期一  小雨

居然又下起了雨。这些天的雨,直把北方下成了江南。
在感觉中,春日的雨总是温柔些,所以那首歌这么唱:我听见那春雨,轻轻地敲着窗棂,它在一声声地把我唤醒……而秋日的雨,因为越下越凉,所以不免有点“凄凄惨惨戚戚”之意。
所幸,心境越来越淡然,日子越过越恬淡,不再写那些触动人心的文字,倒也免得自己累。
有些事,当时以为会执着一辈子,过后也只是云淡风清。
越老,便越不会执着。
何必,何必?
换一条路走,便是新的风景新的人。华丽转身,便是新的自己。
生命就是一场道别。
想起当初自己因为这句歌词还写了一篇博文,字字凄凉,字字伤痛。
那时的心境啊,转眼已云淡风清。
除了生死,人生没什么大不了的事。
而生又何欢,死亦何惧?过好现在最重要。
重要的是,眼前的这一场秋雨,晰晰沥沥,好美。