九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 见过这种丝瓜吗?

一个偶然的机会,我认识了一种丝瓜,闵行郊区的农民,都喜欢在自家的小别墅边,种上几棵。它的样子就像它的名字一样特别:六角丝瓜。

这张图片,就是我家今天午餐做汤前的食材。拍下来,供大家识别。

尽管丝瓜的品种很多,短粗的、细长的,可都有一个共同的特征,外面圆乎乎。而六角丝瓜有棱有角的模样,让人怎么看也不像丝瓜。

可是,它偏偏就是丝瓜,而且味道独特。将皮刨去,与普通的丝瓜没有丝毫区别,但做起菜来,却鲜美可口。尤其是做汤,怎么煮,最后的颜色都是碧绿碧绿的。

朋友,你吃过或者见过这种丝瓜吗?

评分

一品香菊 + 80

那三个小瓜我知道是苦瓜。
八角丝瓜还真是头一次见,母亲种出来的丝瓜都是纺锤体,圆呼呼滴{:1_650:}

上面三个,纯种苦瓜,下面则是苦瓜和丝瓜的杂交,皮光滑而有韧性,略带苦味,解暑的最好菜蔬。

刚下课,大哥家汤好没?喝一碗如何?

原来嫩也知道八角丝瓜哈{:1_651:}

一品香菊 发表于 2014-8-24 16:21
原来嫩也知道八角丝瓜哈

哪有小农民不知道的这事

舍我其谁 发表于 2014-8-24 16:23
哪有小农民不知道的这事

我也是在农村生农村长滴,貌似我们那里没有这样品种{:1_646:}

舍我其谁 发表于 2014-8-24 16:19
上面三个,纯种苦瓜,下面则是苦瓜和丝瓜的杂交,皮光滑而有韧性,略带苦味,解暑的最好菜蔬。

哈哈,真能想象哈。可惜它与苦瓜一点关系也没有,只是我拍照时,忘记把那三只小苦瓜拿掉了。

一品香菊 发表于 2014-8-24 16:18
那三个小瓜我知道是苦瓜。
八角丝瓜还真是头一次见,母亲种出来的丝瓜都是纺锤体,圆呼呼滴

刚刚出去又买了些,弄错了,叫六角丝瓜。

舍我其谁 发表于 2014-8-24 16:23
哪有小农民不知道的这事

可惜啊,这个小农民只会顺竿子溜。{:1_627:}