九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 因为纯真,所以快乐——闲话清清百合

五六年的时光也许很长,掰着指头,也得数好长时间呢。五六年的时光,也许很短,倏乎之间,白云苍狗。
百合说,我们认识五六年了吧,咋现在才聊天呢?不解,很不解。
是啊,为什么现在才聊天呢?因为同性相斥?因为无话可说?或者,像百合说的,因为不了解我,所以总觉得我有距离感?我不知道。
在百合和我这里,我们五六年的时光似乎全部归零。我一直不是名人,在她眼里,五六年更只是一个人名。
她曾经写过几个经常在一起玩的网友,其中一篇是关于我的文字,从其中一点也没看出有啥感情。那段日子,已经过去好久了,久得,有时候想起来好像从没走过。但终还是玩到了一起,而且“相见恨晚”。
于是慢慢认识百合,一个五六年前就“认识”,现在才正式开始“认识”的百合。
我一直说自己不男不女,其实从心里来说,我还是希望能做一个不折不扣的小女人,安静,害羞,恬淡,依赖。而百合,就是这样一个小女人。
通常,她总在安静的在自己的版上涂抹,也许是借一朵沾满露珠的花,也许是借一支伤感的歌,也许是借一张自己喜欢的图片,写一些或空灵或忧伤或深情的文字,寄托一份思念,抒发几分感情。
我不知道她有没有思念的人。也许,这思念,不过是一种感觉,一点寄托,一份心里对完美爱情的脆弱而又倔强的期待,至于到底有没有这个人,倒并不是重要的事。但是,有这份思念,就是最美。至少,证明心是柔软的,温暖的,完整的,鲜活的。在某个时候,能有一种思念的情绪,那是多么奢侈的一件事。
百合很纯真,对一些事情有着简单而认真的想法。这代表着她有单纯的经历,良好的家庭,累了有肩膀可以依靠,渴了有热茶可以暖身。所以她很随和,很阳光。或许,这也跟工作环境有关吧。每天面对一群纯真的孩童,看着那净如蓝天的眼神,是不是,在某种条件下也可以净化自己呢?
百合的花语是:顺利、心想事成、祝福、高贵。收到百合的祝福的人,据说是“具有清纯天真的性格,集众人宠爱于一身”,那我想,百合这小女子定就是收到祝福的人了。
那么,且让我也这么祝福着她,能够集宠爱于一身,能够一直保有清纯天真的性格,永远做一朵清新、快乐的小百合!

评分

悠闲⑩足 + 40 赞一个!
一品香菊 + 60 赞一个!
清清百合 + 60 赞一个!

曾经也有这么一篇文字,写给百合的。在这样的夜里发上来,是为记。

那时的我们是多么的纯真~~怀念曾经走过的日子,现在的我们爱回忆了,曾经走过的青春,曾经走过的岁月,感谢网络,我们依然在一起,依然还可以这么聊着天,说着无聊的话题~~

只要有我们,就好了。
等我们六十岁的时候,还会不会在网络上互相问候呢?
这是个问题~哈哈!

塞外 发表于 2014-8-14 22:03
只要有我们,就好了。
这是个问题~哈哈!

我在想,等我老的掉牙的时候,我在你眼里那会是什么样子滴~~;P

哎呀,我想快点老去了~~{:1_628:}

网上相识十年,我们的联系断断续续,若即若无,但是心中常有一份牵挂,更多了一份思念,{:1_639:}

因为纯真,所以快乐,这就是清清百合的写照。一个清清爽爽的小女子,用心用爱感染身边每一位朋友

塞外 发表于 2014-8-14 22:03
只要有我们,就好了。
这是个问题~哈哈!

哈哈,偶有同感 {:1_627:}