九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 因为友情 所以不孤单

当年那个梳着两个麻花辫子,不知道天高地厚的臭丫头呢,是否早已经消失在了岁月的尽头?    
最后一次点击群消息,“麻花辫子”映入眼帘,记忆的闸门瞬间被打开,记忆里的妈妈从没给我绑过一次辫子,一直都是自己对着镜子,看着自己的脑门,反手过去编出两个麻花辫子,然后强制他们老老实实的待在耳朵两边,不听话就用小手按一会儿,头发一直就分的不均匀,中线也甭想是整齐的,有时候还会很无意的丢下一缕,可是无所谓,一样推开门风风火火的找小伙伴玩去,直到现在也还是不会编麻花辫子,试过几次,丑丑的,干脆就梳马尾好了,简单还清爽些。

玩是孩子的天性,叛逆的自己总是偷偷背着爸爸妈妈出去疯玩,淌水、捉泥鳅,去邻居的果园拽那些还没成熟的果子,学着孙悟空大闹蟠桃园里的画面,丢的满地,太阳落山了才浑身脏兮兮的回家,然后就被妈妈一顿笤帚疙瘩。淘气,是真的,淘的没边没沿,还记得妈妈说将来找婆家一定要给我找个头上带犄角的婆婆,不然治不了我,长犄角的婆婆?没懂,现在也没懂。 

每天跟着一群小伙伴疯玩,天不黑是不会回家的,然后每次被爸爸领回家都会挨妈妈的一顿K,妈妈上街回来买了好吃的,就会找各种理由立刻把小伙伴们遣散,怕自己的好吃的给他们瓜分了,自私,可能吧。他们当然知道我的小心思,一个个怏怏不乐的嘟囔着小嘴全部回家去了,第二天会早早的起床,然后很舔不要脸的还去找人家玩,权当没有昨儿的那码子事,“嗨,还玩吗?”“玩!”哈哈,好朋友就是好朋友,他们不会在乎我的那点小瑕疵,不过也有被孤立的时候,一个比我大两岁的姐姐家境很好,还是独生女,她常常拿出一些好玩的和好吃的诱惑小伙伴们,我不喜欢她,一直就不喜欢,当然也不会拿她的东西,可是看到身边的小伙伴一个个都跑过去跟她一伙,自己就会很难过,也是怪自己从来就没有值得炫耀的东西分给大家,我最喜欢的是袖珍娃娃,可妈妈从没给我买过,我只能去小伙伴家玩人家的,喜欢给小娃娃穿衣服,梳头发,还会表演双簧,让小娃娃瞬间活起来,我自己有一个心爱的小皮球,橘黄色的,苹果那么大,是一次暑假去小姨家,小表哥送我的,塑料材质的,摔在地上也会弹得很高,那是我记忆里唯一的一件玩具了,我当宝贝的藏在自己的衣柜里,不舍得分享给小伙伴,我害怕被他们抢去了,那些小伙伴有的比我大五六岁呢,我抢不过他们的。这叫什么?不仅是自私,还是小气。没有人陪我玩我会哭,所以就会央求你们,我帮你们写作业,你们陪我玩一会儿,然后就是总有那么一两个笨家伙陪我做迷藏、跳皮筋、踢毽子。  

后来,那疯丫头长大了,懂得了珍惜友情,学会了好东西要大家分享,会主动跟班主任要求调座位,跟学习最不好的、最淘气的男孩子同桌,会写很多命题作文,拿给文科不好的同学做范文,会在老师不在的自习课出题给大家,会几天不买午饭,把钱赞起来给同学买生日礼物,会主动帮同学值日、打饭......然后就是有一帮死党始终跟着自己笑,陪着自己哭,很幸福的一段时光永远不会被时间的洪流掩埋。一切都是美好的,让人怀念的,所以很自信的认为自己一直就不是一个人,也绝对不会是一个人,无论自己身在哪里.....

评分

旃檀一隅 + 60
虾肝蚁胆 + 40 真实亲切~

友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。

抢杀花揪住麻花辫子,为了我也不孤单~

若我离去 发表于 2014-8-6 08:28
友情,它是一种只有付出了同样一份这样的东西,才可以得到这种东西。

破梨,别跟贫僧抢沙花,带着小三挠死你{:1_640:}

虾肝蚁胆 发表于 2014-8-6 08:31
破梨,别跟贫僧抢沙花,带着小三挠死你

小三和老大对挠呢,你还不去当裁判

冷涵,我不嫌弃你那点小瑕疵,快让风儿把你调到我同桌吧{:1_626:}

若我离去 发表于 2014-8-6 08:32
小三和老大对挠呢,你还不去当裁判

真的呀,那我就放心了,继续溜达看美女~{:1_627:}

虾肝蚁胆 发表于 2014-8-6 08:35
真的呀,那我就放心了,继续溜达看美女~

孩子在一边哭呢

文字很亲切,通过孩提时的回忆,理清珍惜与分享的真正含义,懂得付出与收获的相对美好——嗯哼,冷涵是蛮真实的小伙伴。