九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[转帖] 十面“霾”伏的日子快点过去吧

十面“霾”伏,连续几天,这样的天气就这么笼罩着我国中东部的大部分地区,

截至昨天零时,在全国74个监测城市中,有33个城市的部分监测站点,检测数据都超过了300,这意味着这些城市的空气质量,已经达到了严重污染。

在许多地方的医院,患上呼吸道疾病的病人在大幅增加。北京部分中小学的体育课甚至改在了室内进行。

昨天(14日)的预计说,白天到夜间,京津地区、河北中南部、河南东北部、山东中西部、辽东半岛、苏皖大部、浙江中西部、福建西北部、江西大部、湖南中南部、湖北中部、四川盆地西部和北部、云南南部、贵州东南部以及广西中北部等地有能见度不足1000米的雾,部分地区能见度不足200米。

另外,华北南部和东部、黄淮、江淮、江汉、江南中西部等地的部分地区有霾。

汪峰的《北京北京》,被网友改编。“当雾弥漫在这里的每一条街道,空气污染指数竟然不断爆表,除了陷井般的楼阁把你我围绕,我已经看到了满街满眼的口罩。”

未来2天具体预报

15日08时至16日08时,新疆沿天山北侧、内蒙古东南部、东北地区中部、山东半岛北部等地有小雪或阵雪;西南地区东部、云南东部、湖南西部、广西西部等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区南部等地有4~6级风。台湾海峡、南海东北部和西南部有6~7级、阵风8级的东北风。

16日08时至17日08时,新疆西北部、吉林东部有小到中雪;西南地区东部、江南中西部、云南东部、广西西部和北部、海南等地有小雨或阵雨。内蒙古中东部、东北地区南部有4~6级风。我国东部海域有6~8级风,部分海域阵风可达9级。

被十面“霾”伏地区的朋友们 保重噢  

预报说明后天有一股新的冷空气吹来 希望能吹走这些 

破天,严重影响心情和健康。。。

我们这边今天雾散了

若我离去 发表于 2013-1-15 18:44
我们这边今天雾散了

好啊   好啊     {:1_650:}