九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 七夕话七夕

七夕,中国人的情人节,刚从七夕鹊桥舞会上蹦跶下来,七夕就到了眼前,这样的日子该喝葡萄酒吧,红色的~,还要有烛光,轻轻摇曳着。可是,我的爱人说,别崇洋媚外了。

七夕的玫瑰花应该很多吧!在大街小巷里,孩子们手中兜售的,小商小贩桶里装的,还有花店卖的,一束束,一捧捧用鲜亮的纸包裹着,泛滥成灾。而我想象中的玫瑰花,从清晨的园中摘下,花瓣上依然点缀着露珠,由爱人的手虔诚地送到爱的手中。然后养在青瓷的花瓶中,用爱的目光微笑凝视。。。。可是,我的爱人敲着我的脑袋说:醒醒,别在做梦了,太浪漫了吧!(*^__^*) ,梦固然是梦,我知道,七夕,我的爱人是不会送我玫瑰花,也不会给我买巧克力的。他只会实实在在做我喜欢吃的东西,给我买很实用的东西。

早起,揉着睡眼做早餐,洗衣,在阳光下晾晒、在家里跑来跑去,寻觅几张图片写几句所谓的“诗”(*^__^*) ,我的七夕与平淡的生活、平常的日子没有什么两样,我的爱人给买我喜欢吃的菜,而我在他忙碌的时候,做他的下手,给他递个葱,剥个蒜,然后我吃好睡好,依然做梦。

也许这样的日子,我早已忘记海誓山盟的“甜言蜜语”,却忘不了掌心里的温暖。我也早已忘了初恋时玫瑰花的浪漫,却忘不了病中他执意要让你喝下的药。如果真正爱着一个人,是没有怨言的。你不会去计较谁的‘爱’多些,也不会斤斤计较谁的家务干得多些。你无须要他赚很多的钱,也不渴望他有权有势。但你要他平安健康,要他快乐幸福。你依然喜欢每天为他擦亮皮鞋,喜欢为他洗干净的衣服,让他舒服地穿在身上。喜欢看着他大口大口地吃饭,喜欢陪着他喝酒,聊天,喜欢等他回家,一遍又一遍看着窗外;直到看到他的身影在你眼前出现,敲响家的房门。

七夕,和无数平淡的日子没有区别,依然是几样可口清淡的菜,一瓶清凉的啤酒,一杯冰镇的可乐,爱人品酒、我喝冰镇的可乐,依然漫无边际地谈着话,直到酒喝完了,可乐见了底,于是慵懒的站起,开始洗洗刷刷,月亮升起来。我们绕着院子长长的散步,依然是那条不变的路,依然那样不紧不慢地走着。。。

评分

伍宇 + 40 网络自有真情在
君翎 + 60 平淡中灼见真情,平凡中感受幸福

评分

君翎 + 60 恰如其分的烘托

姐姐的七夕犹如你的名字,淡雅却携永

百合,我来了……

七夕,妈来了,姐夫来了,孩子来了,郭叔也来了,我们一行八口人,两辆车,去海边风玩半天,看海豚表演,下海戏水,回来路上,先生问:这个七夕还满意吧?

祝福百合,永远幸福快乐 0VWT`@Y~LR}@(RTLPC@_X{I.gif

平平淡淡才是真呀
问好百合,七夕快乐

一品香菊 发表于 2014-8-3 10:37
百合,我来了……

我家娘子来了咯,抱抱~~

一品香菊 发表于 2014-8-3 10:42
七夕,妈来了,姐夫来了,孩子来了,郭叔也来了,我们一行八口人,两辆车,去海边风玩半天,看海豚表演,下 ...

七夕这个日子,说特别其实和平日的生活真的没有什么两样,或许我们早已过了浪漫的年龄,或许它本身就应该平淡~~快乐就好~~