九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[灌水] 谁是与你牵手的那个人

从前有个书生,和未婚妻约好马上就要结婚,到了那一天,未婚妻却嫁给了别人.书生受此打击,一病不起.这时,路过一游方僧人,从怀里摸出了一面镜子给书生看.书生看到一片茫茫的大海,一名遇害的女子一丝不挂的躺在海滩上.路过一人,看了看,摇摇头就走了!又路过一人,将衣服脱下,给女尸盖上,也走了!再路过一人,过去挖了个坑,小心翼翼的把尸体掩埋了.
书生不解,于是僧人给他解释到,那具海滩上女尸,其实是你未婚妻的前世,你是第二个路过的人,曾给过她一件衣服,她今生和你相恋,只为了还你一个情!但是她最终要报答一生一世的人是最后那个把她掩埋了的人,那人就是她现在的丈夫!书生大悟
         仔细想想谁是为你前世摇头就走的那个人,谁又是为你披上衣服的那个人,谁又是将你埋葬的那个人呢,现在和你牵手的人又是其中的哪一个呢?
曾经听过这个故事觉得很有哲理。

咋这么深刻呢,入佛门了?

寒玉公主 发表于 2014-8-2 20:44
怎么可能?

那好,不是俺师傅

我只是在想我们总是在不断的遇到很多人,有时候会跟不同的人恋爱,或长或短,这是不是就是代表有些人是前世为你披衣的人?而最终选定的人才是前世葬你的人。

吓死我了,我可不敢给你挖坑。裂风还不把我撕了

雨默 发表于 2014-8-2 21:13
吓死我了,我可不敢给你挖坑。裂风还不把我撕了

呵呵!都想踢你了,舞会里你也不给点暗示。

寒玉公主 发表于 2014-8-2 21:22
呵呵!都想踢你了,舞会里你也不给点暗示。

我敢么?你辣么聪明,我暴露事小,万一我家小欣暴露了我还不得跪上七天七夜啊

雨默 发表于 2014-8-2 21:25
我敢么?你辣么聪明,我暴露事小,万一我家小欣暴露了我还不得跪上七天七夜啊

好吧!算你狠