九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 【每周一歌】时间,等等我(外一篇)

)1:
时间,等等我
我还没看够春天的风景
柳儿轻轻,桃红娇色
你怎就转瞬即过?

时间,等等我
那一年,纯纯的蓝天下
奔跑的脚步,逐着蝶儿翩翩的水墨
还在眼前清晰着。而曾经的那一片纯洁
又去了哪里欢歌?

时间,等等我
还没恋够的那一朵,无暇的云朵
飘来飘去,在心头静瑟
携来一曲宁静的歌,此刻
那一朵,可还在你心窝?

时间,等等我
可否悄悄的,等着我
那一载童年的梦,那一程与你的欢乐
还在心笺里响彻
梦里,是否还甜着、暖着?

时间,可否等等我
我要的不多,真的不多
一点的安然,一点小欢乐
一点天真无暇,一点小女人的角色
还能如此温婉在身侧

那年,是你,是我
时间,等等我
可否如此悄悄地,等下下我
那年,我们
都曾那么的,快乐过。

)2.

时间,等等我。当脑海里突然冒出这一个词藻的时候,感慨,突然被泛起了一点点,融了片刻的心笺笔墨。在这样的时分,是夏,莲语芊芊的日子里,是如此的炎炎着,时间,在慢慢的走过,不留痕迹的,在指尖滑着,一滴,消逝成昨。总是在这样的时分,才会认真的停下脚步,将思绪流放,在分秒的小河。心中,隐隐不舍。恰似无可奈何。

每个人的心中,都有着别样的城堡,放着不同的歌,而在这一桥的风景几多,我不曾记得,更不愿去挥霍,时间,却已去了很多,春天漫山的色彩,夏日荷池月色,秋日落叶泛黄,冬日雪花飞歌,风口处回眸,却已是恍如昨,记忆的小楼,记得的,可还多?忘了的,太多,失去的,太多,拥有的,试想好好去珍惜着,可时间,它还能握紧的千千万万个转寰,我们还能青春着?还能将如此纯真紧握着?

偶尔翻开的微信,一组照片,却如此的吸引了我:晒时光---小时候的你,与而今的自己,弥留下的温存又有几何?留住的笑颜,可还像当日般鲜艳着?照片一,是小时候的天真无暇,细嫩的皮肤可爱的笑脸,照片二,是成熟的沧桑印记,与性感的胡渣;照片一,是阖家迎来宝宝的甜蜜幸福在洋溢,照片二,是体态龙钟的年迈父母,与已为人父人母后的儿女。不禁,刹那间的失了神,恍惚了片刻。

站在岁月的边缘,我已遗失了的,是那么的多。赤着脚丫满公路奔着,嬉笑着,只为了追赶一只蜻蜓或是蝴蝶的快乐,而今,天依旧那样的蓝,可快乐呢?却少了那么那么的多!乘父母午休的间隙,偷着跑着顶着烈日去抓的知了和螃蟹,一转眼就是一大袋子的童趣,而今的孩童们,又去哪儿享受了呢?工业在发展,当日的小溪,清清水儿,却早已埋没在浑浊世界里,早已找不着曾经的清宁。想问一问,这山山水水之间的小小快乐,我又该如何去凭记你呢?

翻开的泛黄,一页掀过,却在无意间,掀去了洁白如雪的色,亦如那一袭钟爱着的白裙衣,如此难觅。其实,我本纯真过,是的,都曾那么的真啊,怎就赴了指尖而落了?在何时,吃一口冰激凌,可以沁凉到心笺,在何时,吃一个西瓜,亦能甜到心田,笑醒了时光结。是越长大越孤单了么?还是,苛求的愈多,却被时光吞噬得愈发的宁瑟?

我还想着,一如旁人般的憧憬着,明日复明日,明日何其多。时间这么长,还可以有时间去做的;我还想着,时间那么长,总还是可以再相聚的;我还想着,时间那么那么的长,还有一辈子,我可以去珍惜的;我还想着,时间那么长,还有故事,可以发生的是那么那么的多!

而当时间悄然的那一刻,回眸间,才发现,原来,时间留给我的,并不多,真的不多!一个友人,身侧,转身,擦肩,或许,即是天涯永不见。一个眼神,这一刻,或许,是最后一丝的温热。一个背影,曾走出的那一段困惑,是如此的孤单却一如既往的坚毅着,而那一份倦容,却被风干得那么透彻!时间,悄然走过,却原来,我们可以握紧的,是如此少的可怜的温热,记忆那么多,那么清晰着,往事如昨,不复今刻。

突然想幼稚的奢望片刻:时间,等等我,可否就这样静静的允我一念执着?时间,等等我!其实,我要的不多,真的不多。我还想留住最真的笑容,一如当年,追着彩蝶的欢乐,哪怕一个简简单的发现,都可以如此的满足着,温热着;其实,哪怕给予的不多,多一点暖意与善良的色,我依然是那么的眷着恋着;其实,我要的,真的不多,允我留下那么一丝的真切,哪怕遍体鳞伤后,我还相信着,爱,是世上最美的花朵;其实,我想要的,真的不多,每一个晴天的日子里,我好好的,简简单着,你就是小小的幸福在身侧!

意念过后,是梦。于是,就如此的独钟着。不论时光怎迁,至少,在这样的时分,是属于我,宁静的心歌,我还可以如此的梦着,梦语小小间,还有那么一缕的静瑟,终究融了此刻。如此,用小小的水墨,刻画相逢的曼妙花朵。是缘,聚了,是欢,你我都好好珍惜着;是散,淡了,你我都曾拥有过,莫失莫忘,吟一首相遇的歌,是否,这便是最美的结果?

想念那么多,相遇那么清澈。时间,真的不多。愿,岁月静好,我们,都快乐。
时间,悄悄地,等着我。

评分

君翎 + 60 欣赏梦妖的时间咏叹曲、感受静美时光清吟浅.
江湖 + 40 赞一个!
伍宇 + 40 赞一个!
一品香菊 + 80 赞一个!

评分

君翎 + 60 感谢分享

先坐沙发上喘口气儿,这两天可累S姐姐了,看到新主题,爬上来几分钟,听歌,看字。{:1_645:}

即使把时间老人禁锢在或圆或方的匣子里,他都不紧不慢不急不缓滴滴答着,不会因为或悲或喜的缘由而停下自己的脚步,也许我们错过了许多,感慨万千,于是,我们懂得,懂得要快乐,懂得要珍惜,懂得要幸福。

姐一边听歌,一边继续工作,抱抱家妹{:1_645:}

{:1_646:}家姐,俺介作业交滴乖吧,刚好家园在情感写字奖励,就突然想起时间,等等我,这么一句冒出来了。于是乎,又引发了这么一连串滴叽歪,得咧

一品香菊 发表于 2014-7-15 16:33
即使把时间老人禁锢在或圆或方的匣子里,他都不紧不慢不急不缓滴滴答着,不会因为或悲或喜的缘由而停下自己 ...

{:1_645:}嗯哼,抱抱家姐,珍惜就好。

一品香菊 发表于 2014-7-15 16:34
姐一边听歌,一边继续工作,抱抱家妹

{:1_646:}嗯哼,表做错事儿咧。。。三心二意滴臭家姐

梦晗 发表于 2014-7-15 16:57
家姐,俺介作业交滴乖吧,刚好家园在情感写字奖励,就突然想起时间,等等我,这么一句冒出来了。 ...

嗯嗯,家妹作业很及时哈,最近太忙,顾不上吼歌了……

梦晗 发表于 2014-7-15 17:00
嗯哼,表做错事儿咧。。。三心二意滴臭家姐

才忙完回来,躺会儿去哈~