九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 千江月

[原创] 流年似水

牡丹无论叶子还是花朵,都比芍药稍稍大一些,
所以,千江月说"牡丹和芍药比嘛,稍微胖了一点点":lol

雨欣 发表于 2014-5-25 23:14
原来大叔是在嘲笑我滴?

才不是,是夸你比以前富态了,没有了小女孩的青涩:)

夏沁 发表于 2014-5-25 23:24
牡丹无论叶子还是花朵,都比芍药稍稍大一些,
所以,千江月说"牡丹和芍药比嘛,稍微胖了一点点"

{:1_646:}他看的更仔细

千江月 发表于 2014-5-25 23:25
才不是,是夸你比以前富态了,没有了小女孩的青涩:)

好吧,就当你是在夸我{:1_643:}

雨欣 发表于 2014-5-25 23:27
好吧,就当你是在夸我

真是夸你呢,我要下去了,你玩一会儿早点睡哦。

千江月 发表于 2014-5-25 23:33
真是夸你呢,我要下去了,你玩一会儿早点睡哦。

我也一会下,大叔晚安

雨欣 发表于 2014-5-25 23:37
我也一会下,大叔晚安

嗯,不熬夜了?倒是变乖了:)

违章

上午去车检站,被告知还有违章尚未处理,不给检车。

当时有点半信半疑的,这一年开车是特别小心,安全带都不忘系,应该不会违章吧。可是回来上网搜索,还真有一个:2014年5月14日10时15分,省道绥安公路71公里400米处,超过规定时速20%以上未达到50%,罚款200元扣6分,采集机关望奎交警大队。

我去,真的中招了!

那天是到采气公司检查,从那里路过。早就听闻绥化交警厉害,雁过拔毛,事先已有防备,居然还被抓拍,真是道高一尺魔高一丈,哥们儿服了。

绥安公路到处翻浆,车根本跑不起来,正常情况下是不会超速的。唯独望奎境内,路况出奇的好,是新修的柏油路,限速达到70公里。颠簸一路的司机们,心里早已焦躁不堪,终于上了好路肯定撒欢地跑。可外地司机根本不知道路上有陷阱——明明限速是70公里,到我违章那个地方,限速突然变成了40公里,不中招才怪呢!那天我的车速一直控制在70以内,就怕从哪突然冒出个监控探头,等看见那个限速40的牌子时,电子狗也报警了,当时就知不妙赶紧刹车,已经来不及了,被拍个正着。

超速罚款天经地义,怪不得别人,但警察叔叔如此处心积虑地给司机挖坑,究竟是为了维持道路秩序,还是单纯为了罚款?

前段时间,从事长途运输的外甥给我讲了一件事:他开车走到兰西县,被交警截住了。交警先是验证没发现问题,又检查车辆,仍然没有问题。他以为自己可以走了,没想到交警让他背道路交通管理条例第十五条,他背不上来被罚了二百块钱。

世上就有这样荒唐的事,我就不信,交警本人能把道路交通管理条例背下来,还指定背多少多少条,明明就是刁难人。他们的目的无非是弄两个零花钱,这种行径和抢劫没什么两样,只是更无耻一些。

兰西也归绥化管辖,看来绥化交警果真是名不虚传,训练有素步调一致,团结起来向钱看。公安部应该号召全国交警学绥化,别学济南了,那样GDP还能再上一个台阶。

千江月 发表于 2014-5-26 15:29
  上午去车检站,被告知还有违章尚未处理,不给检车。

当时有点半信半疑的,这一年开车是特 ...

中招啦?~~~~~~~~
麻烦啦,今年一下子扣了6分,接下来的分分,可得数着用啊{:1_640:}

夏沁 发表于 2014-5-26 16:17
中招啦?~~~~~~~~
麻烦啦,今年一下子扣了6分,接下来的分分,可得数着用啊

只要不遇到现场开罚单的,剩下6分够坚持到年底了,不行就借照处理呗:)