九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 千江月

[原创] 流年似水

买得起车却烧不起油的多了,洗不起车的还真没听说过,找个小河边舀两瓢水也冲一下啊。

夏沁 发表于 2014-5-21 13:58
熬不住到最后笑,看了前头就忍不住想笑了,
咋办,想笑就笑呗~~~~~~~~

笑呗,憋着也难受。{:4_382:}

夏沁 发表于 2014-5-21 13:59
恩,随意好了~
想写就写,不写就懒着,
这样自由玩论坛的状态是最轻松最好的~~

我很少写日记的,日子单调得不需要记什么了,非要记也就六个字:吃饭、喝水、睡觉……

国企的会

基建例会,又陪了一上午。

“这是我本周第三个会……”我叹了一口气。

“你够幸福的了,我都参加五个了”老方一脸苦笑。

以前听过一个说法“共产党的会多,国民党的税多”,现在是税多了会也没见少。整天嚷嚷消灭文山会海,可仍然有开不完的会、看不完的文件。政府那边不知情况怎样,估计也好不到哪去,“同一片天空,同一个梦想”嘛,都是形式主义的受害者。

专业部门开会,还算有点理由,可以研究一些具体问题。倒霉的是我们这样的综合部门,简直成了陪会专业户,一个正职六个副职都不够用,有时还得让科长顶上去。

开会累不坏人,却实在是让人生厌。尤其是这种陪会,明明跟本职工作没什么关系,还得正襟危坐地听他们磨牙,再有耐心的人也会不耐烦的。

所有的会中,最多余的就是例会,到日子就开也不管有没有议题,很多时候,开会只是为了证明会议有必要,没话找话没事找事。主持会议的口若悬河滔滔不绝,参加会议的无精打采昏昏欲睡。会议的功能主要体现在“议”上,针对存在的问题,研究出解决方案和实施步骤,这样的会议才有意义。否则,只是为会而会,围一桌子人在那扯淡,既浪费时间又浪费感情。

实际上,在当今的中国,小到选择承包商,大到选举国家主席,有几件事能在会议上定下来,内定比议定的威力大多了。即便是按照规定的程序进行会议表决,也不过是走走形式、装装样子。别说一个公司的专业例会,全国人大开会又如何,那规模够大吧,场面够隆重吧,哪个人大代表敢说国家主席是他选出来的,画票的时候他还不一定认识主席人选呢。至于政协会议更不用说了,委员们连举手的权利都没有只能拍拍手。党委挥手、人大举手、政协拍手,人家可是有明确分工的,这是初级阶段的三权分立。

沾着例字的,也就成了定式,离形式主义的泥淖就不远了。

哦,例假除外。

千江月 发表于 2014-5-21 15:29
嗯嗯,可以理解,每个人的立场不同、出发点不一样,视角也不会完全相同:)

是的,完全正确:handshake

悠闲⑩足 发表于 2014-5-21 15:43
是的,完全正确

虽说做的多错的多,但只要不停止努力,总有正确的时候:)

千江月 发表于 2014-5-21 16:25
虽说做的多错的多,但只要不停止努力,总有正确的时候:)

做得多错得多?这是什么理论啊。论坛里应该不存在:)

悠闲⑩足 发表于 2014-5-21 16:44
做得多错得多?这是什么理论啊。论坛里应该不存在:)

很多在理论上站不住脚的事情,现实中都发生了,论坛总归也脱离不了现实生活的影子。

千江月 发表于 2014-5-21 16:54
很多在理论上站不住脚的事情,现实中都发生了,论坛总归也脱离不了现实生活的影子。

论坛是心灵家园,在心灵世界里,人们无所不能:)

千江月 发表于 2014-5-21 15:37
   基建例会,又陪了一上午。    “这是我本周第三个会……”我叹了一口气。    “你够幸福 ...

呵呵,开个会而已,竟然弄得牢骚满腹。社会的惯性是个人无法改变的,顺应吧,心情会好点。