九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 一品香菊

拓荒

56361449201107241748023234061337651_059.gif56361449201107241748023234061337651_059.gif

【遥祝梅姐芳辰】凭阑人  春香前幽草度柳重风

学词/香菊

1.水如蓝柳色新,星子频频勾月魂。花香不染尘,酒香情也真。

2.
染梅枝踏雪寻,新月如钩来抚琴。君心似我心,恋君如海深。

3.
院梅香漫过墙,新雪无痕冰蕊藏。情丝入墨行,夜深思未央。

4.
谷深深秋染霜,山色凄凄篱外黄,莺啼欲断肠,梦中回故乡。

5.
色青青入画屏,春雨绵绵缠紫藤。佳期待月明,暗香双袖盈。

6.几
西山飞彩霞,孤燕徘徊空守家。清风吻杏花,倚窗听漏砂。

7.
岸秋蝉唱不休,千里相思添旧愁。心湖听水柔,梦牵黄鹤楼。

8.烟雨
重锁断桥,青鸟频频衔梦娇。相思怨路遥,月儿栖柳梢。

9.
过池塘白月光,仙子凌波红粉妆。湖边荡柳浪,绿衣沾露香。 

我不想说

【六九乱挑】五绝  春香前幽草度柳重风
学词/香菊

春字
风漫过桥,岸上杏花娇。蝶舞夕阳醉,心香梦里飘。

香字
痕点嫩枝,朵朵入新诗。月下轻吟诵,眉间几缕痴。

前字
草色新,嫩柳戏东君。又见双飞燕,衔来一片春。

幽字
幽小径深,缕缕暗香侵。鹊鸟枝头唱,声声入我心。

草字
色连天碧,桃花入画屏。湖光梳翠影,紫燕绕兰亭。

度字
夕阳醉,轻舟万里行。星星知我意,伴月到天明。

柳字
浪随风荡,梨花万树开。频频亲嫩蕊,朵朵任君裁。

重字
重烟雨幕,锁进小眉弯。独上西楼去,相思付远山。

风字
吹杨柳岸,次第杏花开。一朵相思酿,三千入梦来。 

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=902790534&auto=1&height=66"></iframe>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=902787368&auto=1&height=66"></iframe>

<iframe frameborder="no" border="0" marginwidth="0" marginheight="0" width=330 height=86 src="//music.163.com/outchain/player?type=3&id=902818178&auto=1&height=66"></iframe>