九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 玉楼春 10个

玉楼春  年少追求今渐忘  1

年少追求今渐忘。常笑不知留几样。

但凭风雨送流年,逝去忧心情绪放。

不似青春多景象。志在天涯千万丈。

寸心晚照赏江山,锦绣时光犹自唱。

玉楼春  惆怅几分时变化  2

惆怅几分时变化。仰望白云秋送夏。

时光区别夜间凉,季节无情焉有假。

莫道春秋相与话。岁月悠悠无上下。

白头无奈惜黄昏,淡酒几杯仙界跨。

22,9,28
玉楼春  事后曾经无选择  3

事后曾经无选择。无奈自嘲成过客。

春秋风雨渡依然,辽阔世间相遇陌。

那些挥之时与刻。杂味七情犹着色。

清音一曲别天涯,泪洒昙花疏影侧。

玉楼春  若为苍生家国念  4

若为苍生家国念。必有胸怀天下敢。

不求完美众人心,但得未来千古验。

时势英雄时或憾。际遇茅庐方露脸。

水山流转史春秋,代代圣贤今博览。

玉楼春  畅想几番思远处  5

畅想几番思远处。浮想江山遥远路。
曾经游览寄心中,多少奇闻开际遇。

阅历江湖风雪雨。北国南疆天海助。
万千气象大千秋,感念先贤传万古。
玉楼春  梦幻我心千万里  6

梦幻我心千万里。小小天涯无彼此。

不同时刻景难同,光色斑斓成自异。

融入水山天与地。一粟区区沧海逝。

有时理念却千秋,万古汪洋凭恣意。

玉楼春 一曲悠悠音渐远  7

一曲悠悠音渐远。似见白云回首看。
心情随至远方游,忽觉梦中无彼岸。

风雨去来今已惯。雾里风光犹赏幻。
莫谈星月自流连,意境心中常我愿。
玉楼春 君问时光流水去  8

君问时光流水去。是否可曾还梦遇。

长亭离别送秋风,一曲凄清飞叶舞。

不识青春难自主。懵懂歧生成陌路。

暮年待到惜黄昏,遥祝千秋难晤语。

玉楼春有幸人间来领略  9

有幸人间来领略。五味悲欢经对错。

百年心态改千回,无奈之时方退却。

来去淡然心理跃。境界脱尘从白鹤。

笑中万物自回归,鲜艳争芳开又落.

玉楼春  此刻花间生几念  10

此刻花间生几念。懵懂时光云淡淡。

曾经年少虑前程,忐忑犹疑星夜暗。

追悔之时常不敢。问月何时犹自憾。

几杯恍惚醉人生,来去匆匆今一览。

评分

凌风 + 30

云梦兄慢摇羽扇,玉楼春色顺手拈来

拜读佳作

云梦老师成年快乐!

地丁 发表于 2022-11-22 14:55
云梦兄慢摇羽扇,玉楼春色顺手拈来

谢谢赏评。新年快乐`

谢谢赏评。新年快乐`

兰若 发表于 2023-1-2 20:00
云梦老师成年快乐!

谢谢。新年快乐`