九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 原创音乐MV《岭南中医赋》正式发布 古风说唱尽显中医药文化魅力[WAV/BD]

登录/注册后可看大图

专辑介绍:
采流行古风之精粹,纳多语说唱之新风。
以守正之声,唱创新之调,原创音乐MV《岭南中医赋》全网发布,一曲岭南味、中国风、国际范完美融合的古风说唱,展示了岭南中医药跨越千年的独特魅力和传承创新,见证了中医药从大湾区走向世界。

专辑名字:岭南中医赋
专辑类型:EP单曲
专辑语言:国语
专辑流派:POP
发行公司:维音唱片
发行时间:2021-11-10

试听地址:
下载地址:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

提取码:ecns
《岭南中医赋》

作词:曾云乾 关山車

作曲/编曲:曾云乾

演唱:曾云乾 陈正君 元炜晴 张一兰

童谣:岭南毓秀第一山

罗浮百草藏此间

苍松荫下问童子

言师采药不畏难

脚踏云烟锄一把

不分寒暑入深山

远志去寻使君子

当归何必问泽兰

(粤)曾云乾:我地嘅岭南医学 佢源远流长

将近二千年嘅沉淀 集百家之长

陈正君:采中原精粹 纳四海新风

因时因地因人 为健康保驾护航

(国)张一兰:岭南医祖葛洪 著有《肘后备急方》

行医治病、炼丹制药 提炼朱砂雄黄

元炜晴:他在1700年前提出的青蒿方

今天对抗疟疾 发出诺贝尔的光芒

(粤)曾云乾:晋和隋 系岭南医学嘅第一个高潮

潘茂名嘅丹膏汤药 成为救世奇招

陈正君:唐代嘅南雄珠玑巷 开启咗南迁嘅时光

到咗宋元时期 岭南中医百世流芳

(国)张一兰:随着时间的推移 明清的儒生多习医

加上广东沿海开放的特殊地理位置

元炜晴:传统的中医在这里 碰撞外来的西医

岭南成为中西结合的人才荟萃之地

合:青蒿一握 以水二升渍 绞取汁 尽服之

点石成金的十五字

先辈的沉淀下

延续成今日的神话

岭南的名医 个个有真本事

百草为方 悬壶济世

让杏林春暖 暖遍粤港澳三地

独树一帜

(粤)曾云乾:身为广东人 我哋钟意讲饮讲食

但系最犀利嘅都系我地“吃苦”嘅能力

唔舒服?

陈正君: 就去凉茶铺整碗廿四味

捏住个鼻哥一啖饮晒 再嚼块陈皮

(国)张一兰:秋冬防秋燥 春夏去暑湿

我们的广东凉茶 它四季都适宜

元炜晴:夏桑菊 板蓝根 金银花和王老吉

岭南的中医养生理念 已经融入了生活里

(粤)曾云乾:如果觉得凉茶太苦你哋饮唔到

唔使担心 阿妈仲有终极法宝

陈正君:佢煲汤嘅款式 都绝对靠谱

只系啲材料 你哋估都估唔到

(国)张一兰:百合 莲子 淮山 红枣 枸杞必不可少

北芪 党参 木棉花 都是煲汤的材料

元炜晴:无花果 春砂仁 五指毛桃和茵陈

广东的药膳汤水 是不是很吸引人

合:不为良相 我愿为良医

传承精华 守正创新

罗浮山下 余香留千年

将精与诚 铭刻于 我的心间

(粤)曾云乾:无论从一汤一饭 到一茶一饮

抑或系一针一砭 到一止一行

陈正君:饮凉茶 煲靓汤 针灸 推拿 太极 八段锦

中医药嘅文化 都深深咁融入咗广东人

(国)张一兰:近现代的广东 岭南中医名家辈出

SARS 新冠 中医药的疗效全球瞩目

元炜晴:为世界打开传统中医药的宝库

传承创新的理念 踏上新的征途

合:我谨此庄严宣誓

不为良相 我愿为良医

传承精华 守正创新

罗浮山下 余香留千年

将精与诚 铭刻于 我的心间

合:Come on

关于中医药的疗效It's amazing(神乎其技)

它的前路

inheriting(传承) opening(开放) and innovating(创新)

Let's feel it(感受它) learn it(学习它) and pass it on together(一起传承它)

无论系边个想学都

Welcome to China(欢迎你到中国来)

无法提取。