九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[原创] 执笔流年 文字里与你相约到老

执笔流年 文字里与你相约到老
文: 雪莲

文字的心花,如今夜的青月在天空悠游
幽幽的兰草芬芳,一朵朵盛开在墨笺中
展卷出一幅心灵之画,红尘岁月一遇见
陌上花开,枫叶红了,清风呢喃着它的眷恋
季节的诗意,温暖了彼此的梦境,书写了三生情缘

执笔流年,书写一段眷恋
在文字里记下了你的微笑,你的好
习惯了在文字里等你,在烟雨里念你
翻开诗卷,品味与你静静相伴的温暖
翻开的是初见的惊艳,合上的是心底的暖

你说,懂得无需太多的表白
只是一个眼神,就可以让遥遥无期长成彼此的山清水秀
最真的相伴,是心有灵犀,能让天涯咫尺在虔诚里安暖相依
雅韵芬芳,惟愿,风起时,执笔流年,在文字里与你相约到老

我愿在这淡淡茗香里与你前世有约
在三生石上刻下你我的三生情缘
几许缠绵,几许眷恋,几许想念,几许牵绊
茶淡情浓,一汪心事,一盏茶,一片思念

纵然一往情深
也无法用红笺小字勾勒出初遇的美好
但思念的羽翼渲染着光阴的漫长
让满满的柔情在心中缱绻,让至死不渝的真情
伴着海枯石烂,随着地老天荒
演绎成一曲不离不弃的青花传奇
'天青色等烟雨,而我在等你'
让心也似那青色的烟雨温润而潮湿
一段情,未终结,已刻骨
演绎成天青色等烟雨,而我在等一个梦

一墨山水一墨清愁
把你写进暗香盈袖浮动的篇章里
在暖暖的文字里随着墨香静静流淌
丰盈了流年,温柔了过往
惟愿,执笔流年,在文字里与你相约到老
任岁月枯荣,在那些飘香的岁月里
有心可依,有梦可去,有情可书

执笔流年,书写一段眷恋。铺一纸素笺
文字因为懂你而不再显得苍白
即使年华逝去,你依然是我无法忘却的柔情
纵使把头低到尘埃里,那也是我对你的真情所依

一世尘缘一遇见,我用无悔的执着,许你一场春暖花开
你用柔情似水赠我一段温暖时光,与你相遇在淡淡的红尘处
与你相知在璀璨的星光下,与你相惜在温暖的拥抱中
是我今生最浪漫的回忆,一次相遇,你便是我深深的眷恋
一次回眸,你就是我今生最美的烟火
一次相拥,你就是我今世最大的幸福
从此我的生命里就有一份独一的牵挂
临窗望月,思绪飘渺
我愿用一支素笔书写光阴的纯美

柔美的曲调,遥远寄相思
在耳畔响起,伴着一袭愁思
晚风吹起冉冉飘然的檀香
心依旧沉溺在青花瓷上
青花瓷的古朴凝香,纯净高雅,墨落幽芳
纯静中有丝丝的雅韵,传说中的青花瓷
只有等来宿命的烟雨
才能成就倾城的绝色

岁月无法从青花瓷的墨色深处浅浅隐去
在素白的胎质上有着心与情的结晶
临窗遥忆,伸手拂过那一头如瀑的青丝
宛如那青花瓷般的细腻,如今,谁将青丝再盘起

凝望窗外,树影摇曳着寂寞
那一树的繁华,已然逝去
那刻满思念的树叶
是否带走我满怀的幽思,缕缕柔肠
雨,轻轻的飘,风,轻轻的吹
一种难言的情绪随着韵律悠然而至
不知何时,内心悄然绽放出一朵淡雅的青花
每片花瓣上平平仄仄刻满了对你的眷恋

“天青色等烟雨,而我在等你”
今生情,来生意
我依然静默的着一身青花的布衣
撑一把油纸伞,孤单地在天青色的边际望穿秋水
在烟雨的尽头等你,等你穿越千山万水来赴我前生缘
你一定会来的,来了就在我的心上住下
你来时,我必定是你眼中盛开的那一朵青花
最是那一低头的温柔,明眸传情
百媚横生,在你的心间开成极淡极淡的绝色

我用文字的墨香,定格一眸念你如初
那些铭刻在心的暗香依旧如初静好
今夜是谁,月下轻舞霓裳
斑斓星空,华光闪耀,星光如雪点
三千妩媚佳后,梧桐淡月中兰香袅袅
澜海飞雪浪,青花传情意,东篱凝雅韵
剪一片月光,织彩九枝莲花,微澜凌波,谱写思念的诗行
描绘着绚丽美景,倾国倾诚,妩媚嫣红,美人江山

记忆里的江南依旧,青花依旧
你的容颜和深情依旧,我的情怀和痴情依旧
心在梦在,你在我在,我把心似一朵青花
不为相思,只为守候这份暖,轻诉时光
愿做一个江南女子徘徊在文字的水湄之上
在烟雨的江南让传世的爱恋化成今生的胎记
让今生的爱恋,缱绻相依,青花烙印在彼此的梦里
惟愿,风起时,执笔流年,在文字里与你相约到老

登录/注册后可看大图

评分

潋澜海澈 + 200

流年的文字,值得珍藏

江南烟雨,青花瓷般的故事,神仙爱情~~~

兰若 发表于 2021-9-16 21:55
流年的文字,值得珍藏

谢谢老师临帖支持, 鼓励, 顺祝双节快乐!

潋澜海澈 发表于 2021-9-17 08:17
江南烟雨,青花瓷般的故事,神仙爱情~~~

冰山雪莲 发表于 2021-9-22 21:55

双节快乐!

冰山雪莲 发表于 2021-9-22 21:54

祝雪莲姐姐双节快乐!