九月论坛

热搜: 活动 交友 九月
楼主: 雪の花语

[原创] 【雪の】花语心灵别苑~

3江城子.jpg 6好事近.jpg  

评分

公子-陌 + 300

谁是谁的谁
5.png 雪の花语 6.png

登录/注册后可看大图

风拍小帘,窗外飞花,轻寒侧侧心思剪剪
夜——心——
竟然无处安放,围炉夜话,炉在何处?话向谁边?涛声依旧,寂寞如诗~

登录/注册后可看大图

一点灵犀,凭栏忆了谁;一种相思,闲愁予了谁;
一江明月,豪情酬了谁;一场飞雪,翩跹为了谁;
一壶浊酒,相逢醉了谁;一世浮生,轻狂撩了谁;
一笺闲愁,才情念了谁;一剪心瞳,回首少了谁。
一年春事,桃花红了谁。一眼回眸,烟波散了谁。
一点痴柔,真情送了谁。一句珍重,长亭送了谁。
一番萧索,花事葬了谁。一帘幽梦,夤夜想了谁。
一泓秋水,雁声渡了谁。一声低唱,浅叹怨了谁。
一生日升月落,尘缘遇了谁;一眼花开花落,天涯别了谁。
一番思量,谁是谁的谁~

登录/注册后可看大图

千回百转,转山转水转不散初见前缘,转风转月转不回往事如烟!
今夜夜色阑珊,画屏凄寒,寻寻觅觅冷冷清清凄凄惨惨
那惊鸿一瞥的双眼如今游离何处?
轻的自己都听不见的一声叹,重的已经无法承受的一心念
如何安放?如何挥散?
唯有将三千弱水的目光翻过一本本名著
掠过一卷卷唐诗宋词,只为了冲淡刻骨的铭想

登录/注册后可看大图

向往海子的面向大海春暖花开
感叹席慕蓉的——无缘的你啊不是太早就是太迟
美丽林徽因的——你是我人间的四月天

情有独衷李清照的轻解罗裳,独上兰舟。雁字回时,月满西楼。一种相思,两处闲愁。
     此情无计可消除,才下眉头,却上心头。高蟾的时世间无限丹青手,一片伤心画不成。
沉迷于仓央嘉措的《那一世》
纳兰性德《人生若只如初见》
喜欢静读雪小禅《烟花那么凉》《烟雨桃花》
十二的 《不畏将来、不念过去》~
哪些触动心扉的词句让我迫不及待的逃开~再不想触的心痛

登录/注册后可看大图

不经意间,那本千年的歌谣诗经生生就对我坦然的固执的微笑,
我随手拈起来
于是先秦时候的桃花、木槿、蔓草、蒹葭、春燕、
子衿、卷耳、采薇、绵蛮、菁菁者莪 、迎面扑来
怀揣着云淡风轻的诗意和古婉,怀揣着千年的那个春天
诗经若一首清歌,澄清涤荡我心灵的烦郁~我想盛开~清风自来
沿着诗经的脉络我看见了我的美丽经年,江南、古巷、烟雨、青石桥
桥下有舟悠然划过,青石桥已经很老,老的沧桑、老的斑驳、老的凝重
桥的尽头,丁香花开了,丁香花间没有着紫裳油纸伞的女子
划过的舟上有没有 青布长衫的诗人呢?我想是有的,他是来重逢那丁香一样结着愁怨的姑娘

登录/注册后可看大图

亭檐的滴水若珠帘断落,断续风声断续雨
我从江南的烟雨中走过,古巷依旧,烟雨依旧,舟桥依旧
丁香花依旧,诗人依旧,只是不依旧的是油纸伞的丁香姑娘

再来品饮,沉醉其中……

雪の花语 发表于 2020-3-30 19:24
笑帅好~欢饮过来做客~雪儿好酒好茶敬上~

哈哈,介还差不离。莫忘了还有俺滴。

雪の花语 发表于 2020-3-30 19:25
嗯哒 恁可劲儿跨 多夸~反正额唉虚荣爱听~

给俺五分钟,翻翻康熙字典,找最给力的好字好词。

雪の花语 发表于 2020-3-30 19:27
谢谢公子光临笑苑~等网速快了 我慢慢把风景都搬进来~~

是滴,是滴,我介儿也卡,还纳闷坛子被酒醉了?

雪の花语 发表于 2020-3-30 19:28
知道您忙~特别感谢来支持~~

忙闲滴吧,也就那样,只要丫有新品,必须来。为朋友就是两肋插满刀滴。

雪の花语 发表于 2020-3-30 19:29
这么帅的步~咋不单独发猪蹄啊?

看到猪蹄就想酒啦哈哈。看丫介地不错,噌噌风光不比猪蹄有意义?

越发烁烁生辉,光彩四溢啦,和微醉一样享受。