舒童清风 发表于 2016-9-18 14:21

【舒童随笔】之---------浅秋遇上你

别过八月,依然浅秋。披着九月的彩衣坐在庭院,听雨吟唱,看风清扬。

恍惚间又是一年,记忆依然斑斓,于九月有不解的缘,此时回归,记忆重现,那些片段串联成一串串音符跃于笔尖,镶嵌在帧册里,装点旖旎的梦。

转身处依依惜别,重逢后的感动是欣喜是惊奇于网海的神奇。

与你忘忧相遇-童话般的演绎,然后桃花源有我们的欢声,樱花雨有我们的笑语,一路采摘幸福光阴,装点记忆成帧弥留五彩的芬芳。

君子之交,如水的清澈。与你与我那是一种最适宜的沉淀。我们的个性如出一辙,都属于那种淡然的女子,喜欢一杯茶的清淡,喜欢一本书的安然,喜欢裹着一件披肩听雨。

你吟着淡雅诗句缓缓而来,这样淡雅的句子与你的笔下,依然斑斓绚丽,依然亲切如昔。然后我懂,只要是你,我便灿然。

不扰你 但时时想你,想你翩飞的蝶影,想你如诗的美文,想你雅致悠然的清丽箫音。

此时窗外的雨,淅淅沥---仿佛知道我的心事,温湿清凉,仿佛我们的絮语,缠绵悱恻。很多记忆从未因为岁月疏淡,反而越加浓烈。每次的相别,每次的再相遇,依然有意外有惊喜,有感动。这样的情怀,总是会在不经意间迷恋那份言欢的动人画面。

友情是心灵的钥匙,打开彼此的心扉,让你随着阳光驻进来,从此欢喜。回忆真的不长,但是忆起往昔,却没有边际,不想总是留在记忆里,和你在四季延续爱的传奇。

我知,你明----心心相印。那枚叶的距离,让我在这明媚的九月走向你。。。

白云千载 发表于 2016-9-18 14:27

沙发非我莫属

白云千载 发表于 2016-9-18 14:29

一场相遇,一段缘分
一份情怀,一抹记忆
人,总是为情生
喜怒哀乐皆使然

白云千载 发表于 2016-9-18 14:30

诗意的文字,似花娇美,似蝶翩然
欣赏学习!

舒童清风 发表于 2016-9-18 14:34

白云千载 发表于 2016-9-18 14:30
诗意的文字,似花娇美,似蝶翩然
欣赏学习!

谢谢云美女,诗意的回复让我的文字装点了更旖旎。{:1_651:}

开心一起。

网络小刀 发表于 2016-9-18 14:59

又是一年中秋月圆,这样一个浅秋,有些记忆被时光淹没,有些被挽留。有些被描募的栩栩如生。悲欢离合,世事难料,岁月静好,心存善念中以此动人的景色谱写一曲,当是最美的抒情。

网络小刀 发表于 2016-9-18 15:00

问好舒童老友,非但是厨娘,也是大才女。

静水蓝蝶 发表于 2016-9-18 15:05

童姐姐,你的色彩设置的看不清,字体颜色再深一些?

静水蓝蝶 发表于 2016-9-18 15:06

白云千载 发表于 2016-9-18 14:27
沙发非我莫属

云儿,挤,我挤

静水蓝蝶 发表于 2016-9-18 15:08

我喜欢那只蓝蝶,还被一颗心圈起来,那心就是童姐姐{:1_639:}
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 【舒童随笔】之---------浅秋遇上你