慕林 发表于 2016-9-10 22:29

【教师节】老师,一杯香茗的问候

老师,许久没有温习您慈爱的目光,许久没有聆听您谆谆的教导,许久没有仰望您亲切的面容。我的思念越过万水千山,穿过光阴流年,再一次停留在您的窗前,将往日珍贵的回忆重拾,寻找学生时代您留给我们的温暖。

老师,沏一杯浓郁的香茗,端放在您的面前,静悄悄地坐在您的身边,轻声问候您身体康健;老师,许久没有陪您坐在灯下,许久没有陪您亲切攀谈,今天就抛开世事烦扰,今天就脱离琐事牵绊,只听您春风般的良言,只倾诉我真挚的想念。老师,就让我推开记忆的门窗,抚摸远去的往事,那一个个精彩片段又在心中激荡盘旋,一路走来的风景又在眼前展现。

小学的时候,我去市里的动物园游玩,后来,就有了那篇游动物园的作文。老师,您没有说我的幼稚,鼓励我观察细致、描写生动,赞赏就是成长的阳光,就是最成功的教育。老师,您为我推开文学之门,在我幼小的心中播下文学的种子,从此,我更喜欢故事画报和作文杂志,更喜欢语文,当成自己的乐趣。初中时,我的作文经常受到老师的表扬,我深深感恩于您的第一次赞许。

初中时,由于我的父亲也是老师,于是,老师,你选我担任课代表,虽然主要工作就是收发作业,可我当初是那么自豪。经常出入老师的办公室,对老师们的生活略见一斑,平时严肃的老师们在生活中是那么活跃,欢颜笑语,幽默生动。我想人就是一个多面体,有时展现一面,有时是另一面,不同的侧面,丰富的性格,构成了一个鲜活的形象。老师,您不是抽象的概念,您是感情丰富,热爱生活的人生榜样。

高中时,我是那个木讷腼腆、沉默寡言的边缘学生,每天只埋头苦读,您关注的目光从未离开我。您表扬我的学习成绩,您教导我全面发展自己,敞开心扉、拥抱生活,老师,您就是我人生航行的灯塔。老师,遗憾的是您没有陪我们走到高三,疾病夺走了您的健康,每当想起您的时候,学生就真成地祝您平安、健康。

大学时,我是习惯坐在前排,全神贯注听课的优秀学生,老师,您赞许的目光经常落在我身上。老师,您能记起我的名字,在毕业生的返校聚会上,您亲口说起我经常坐在前排,喜欢作笔记,积极与老师互动,我嘴角扬起微笑,心中更是甜蜜。老师,学年结束您对我的成绩夸奖“好样的”,您的认可就是最大的鼓励。大学,对于学习这件事,我真的用心了。

老师,现在您的学生并未成功,我最大满足就是自己没有停止行走,没有轻易放弃。老师,您教导我们,人生就像一次航行,风浪是必要的考验,优秀的水手是风雨中拼搏的勇者,没有经历坎坷就不能拥有成功。一个真正的强者,敢于对自己负责。假如生活并不理想,能扪心无愧地说不是自己的错,那才是最大的心安。

老师,您的学生成熟了,是您孜孜不倦的栽培,您的学生更懂得珍惜生活、热爱生活,是您阳光雨露的滋润。老师,一朝相伴,一生的问候,一日的关怀,一生的感激,我一生的想念,陪您度过每次属于您的节日!远方的问候,送达您的心间,老师,您还好吧!

写于2013年

祝论坛所有的老师教师节快乐!您辛苦啦!

http://www.xiami.com/widget/123926592_43863,_235_346_d90000_333333_1/multiPlayer.swf

小调 发表于 2016-9-10 22:41

文字温暖感人。尤其是高中那段。慕林辛苦
祝所有老师节日快乐幸福平安!{:1_650:}{:8_1056:}

小调 发表于 2016-9-10 22:43

爪机听不到音乐,想象一下一定是深情的歌曲

潋澜海澈 发表于 2016-9-10 22:46

{:6_1088:}慕林真是温馨,我居然差点把这么重要的日子忘了,慕林总是这样默默的付出不张扬极稳重,特别靠谱。借你美文祝论坛里的教师们教师节快乐!

碧涵 发表于 2016-9-11 09:34

慕林,没分分了,先坐下了

碧涵 发表于 2016-9-11 09:36

温馨感人的文字,好动人

一品香菊 发表于 2016-9-12 11:13

老师的一言一行都影响着孩子们的成长,是人生的指路人。今天是你的节日,送上一份祝福,节日快乐,幸福安康。

一品香菊 发表于 2016-9-12 11:14

朴实无华的文字,发自肺腑的情感,暖暖的,感人{:6_1088:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-18 11:07

小林的这贴,我没看到,现在提上来{:1_650:}

静水蓝蝶 发表于 2016-9-18 11:10

老师真的象父母一样,恨不得把所有所学都传授给孩子们,希望他们有个美好的明天{:1_650:}
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 【教师节】老师,一杯香茗的问候