一品香菊 发表于 2016-10-1 20:32

慕林 发表于 2016-9-29 20:44
你也是老师哦,那天学生送花了吧。

毕业后的学生送了一盆真花~

一品香菊 发表于 2016-10-1 20:35

慕林 发表于 2016-9-29 20:45
现在追求朴实无华,平平淡淡才是真。

嗯嗯,真诚为本,朴实为真,做合格的人哈~

跳跳虎 发表于 2016-10-2 21:22

学生时代,家庭和老师,是对自己影响最大的。

慕林的学生剪影,从小学一直到大学,一路阳光中走来,师生情深,老师高山般的心灵光辉。

跳跳虎 发表于 2016-10-2 21:25

慕林的文字,很朴实,很真诚。

如滴滴甘泉,把老师那心灵雕刻师的形象溶如行行文字之中。

慕林 发表于 2016-10-3 14:52

跳跳虎 发表于 2016-10-2 21:22
学生时代,家庭和老师,是对自己影响最大的。

慕林的学生剪影,从小学一直到大学,一路阳光中走来,师生 ...

跳跳的点评挺精彩,言语精炼而文雅,文字功底一定挺深刻。:victory

慕林 发表于 2016-10-3 14:55

跳跳虎 发表于 2016-10-2 21:25
慕林的文字,很朴实,很真诚。

如滴滴甘泉,把老师那心灵雕刻师的形象溶如行行文字之中。

你的比喻挺生动,解读的挺精彩,比我写的还要形象。:victory

跳跳虎 发表于 2016-10-4 21:46

慕林 发表于 2016-10-3 14:52
跳跳的点评挺精彩,言语精炼而文雅,文字功底一定挺深刻。

汗,很一般般,散文比较少写,最喜欢的散文风格是周作人那种的。

跳跳虎 发表于 2016-10-4 21:49

慕林 发表于 2016-10-3 14:55
你的比喻挺生动,解读的挺精彩,比我写的还要形象。

哪有。哈

慕林写的蛮好,我个人感觉,写老师这类文字,比较适合用朴素而真诚的语言。

因为,一颗感恩的心,是不需要多少华丽点缀的,平实的文风就是最真,也最动人。

慕林 发表于 2016-10-6 21:10

跳跳虎 发表于 2016-10-4 21:46
汗,很一般般,散文比较少写,最喜欢的散文风格是周作人那种的。
我也读过他的散文,喜欢那种恬淡的人情味。{:1_650:}

慕林 发表于 2016-10-6 22:21

跳跳虎 发表于 2016-10-4 21:49
哪有。哈

慕林写的蛮好,我个人感觉,写老师这类文字,比较适合用朴素而真诚的语言。

兄台过奖,一同学习。:handshake
页: 1 2 3 [4]
查看完整版本: 【教师节】老师,一杯香茗的问候