心弦 发表于 2016-7-13 12:31

超级简单的——棉花糖版牛轧糖

心弦 发表于 2016-7-13 12:32

主料:花生300g棉花糖250g黄油100g奶粉200g

步骤
1、准备用料,花生先进烤箱,用150度烤十分钟,冷却后去除红衣,放烤箱里开80度火恒温待用。。。当然也可以买现成的去了皮的花生仁,能省好多事。。
2、黄油切小块下锅,小火融化,用小火,用小火,用小火,重要的事情说三遍。
3、将棉花糖倒入锅中,翻拌融化。
4、倒入奶粉翻拌均匀,然后关火,立即倒入花生仁(这部忘拍了),搅拌均匀,这步得使点力气了。
5、把糖团放入不粘烤盘中,或者烤盘里可以铺一张油纸,然后把糖团压成约2cm厚的扁方块。
6、放凉后切成小块。
7、准备糯米纸和糖纸。
8、包上糖纸就ok了。
9、也可以根据自己的喜欢加入其它的配料,如蔓越莓,或者做成抹茶味的,可可味的都行~

心弦 发表于 2016-7-13 12:33

做成手信送人也不错~~

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 12:33

沙发

吃~

心弦 发表于 2016-7-13 12:34

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 12:33
沙发

吃~

不是吃货不聚头啊~~~{:1_630:}

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 12:37

心弦 发表于 2016-7-13 12:34
不是吃货不聚头啊~~~

当然啦,看见吃的跑得快

心弦 发表于 2016-7-13 12:54

碧水蓉研 发表于 2016-7-13 12:37
当然啦,看见吃的跑得快

这个很简单的,刚写了步骤,你可以试试做?

我记得小时候我是最爱吃大白兔奶糖和牛轧糖的,后来不知道什么时候,就发现市场上卖的牛轧糖早就不是小时候的味道了,没有奶香味,有的是满满的香精味,还时不时的吃到几颗坏花生。。。还是自己做的比较靠谱啦,而且真的很好吃{:1_646:}

潋澜海澈 发表于 2016-7-13 14:52

{:1_646:}我姐姐上次给我做了一大包这个糖很好吃,鼓浪屿有一家买牛轧糖的特别好吃不是很甜但香香的铁盒子包装的

潋澜海澈 发表于 2016-7-13 14:53

{:1_627:}谁要是做心弦的亲妹可真有口福,什么都会做

珞夏 发表于 2016-7-13 15:12

看着就好吃啊

自己做的肯定得奶味十足吧
页: [1] 2
查看完整版本: 超级简单的——棉花糖版牛轧糖