书洛 发表于 2016-6-18 20:38

温暖的暖

那天,看到友留言:无论何时,我一直跟在你字的后面。就是这般的呼唤,让我一直的孤静有了面庞泛暖,且笑靥似迴流,叠叠来了又来。

我总说,于文字来说,我就是个顽童,安静时案几上一时沉潜,调皮时觑个空儿偷点墨香慢慢透出文隙字帘。为此行径,我知道有人宽容,有人讪笑。可是顽童就是有这个好,那赤子之心,从来不为任何人而勉强花色。

当我把字挑出心院的墙头,其实,我从来不为张榜,不为征讨,只想一副不涉尘泥的心肠,能秉持天生的倔强,噼啪一声,破竹当空地捉一捉世情的定语,凿实一下红尘的深壑。我想,至少在这一片文字里,我可以不察周遭研探的目光,我可以镇守自己的园门,我可以,将所有的吵嚷,都忽略不计。

当然,我依然避不过狼虫鼠蚁的啃噬,但,幸好世间不只有一味的浅弱防卫,还有不用催促不用讨好的美妙相遇。例如,遇见你,遇见你们。

你们告诉我闭关到期,你们带我出谷,你们帮我打理文字地,你们帮我重塑鎏金倔强,你们护持我不屑的方刚血气,你们用拥趸的目光告诉我,什么叫做善善。
    只有你们懂,他们指责错了,我从来不傲娇也不矫情。我只是想多嗅一些真香卷,多临摹几册沉水篇,然后,华发满鬓时,抬起手,袖底是此生风景一一看透,微笑听时光潺潺细水长流。

所以,我安静地看那些绕身来去的莺鸟与翠容,看一处处不想勘破离别的眉目相留,把相思唱个遍。而我只时而与文字推杯换盏,把这些相思都吟成娶了青梅嫁给煮酒的清平调。我亦不遗憾,即使那曾经被我眉目相盼的白衣,早以卿相之姿永不谋于我的朝堂。

“人生若只如初见”,我们会如此,保鲜而守恒。因为,自打这相遇一落地,那些缘便已抵达晨钟暮鼓,再随岁月拾阶而上,能抚到檀色门楣,能入清入净入心堂。

时光越远,相遇越醇,我们会听到它悠远隽永地相诉:折了那枚穿襟的箭,拣羽作簪,泊在从青丝到白发的梢头,再捧起那钵舀水的碗,涤笔解墨,行行都书三生。

他们说,这世间,没有谁离不得谁。可是,有,真的有呢。例如,我离不得你,你们,离不得这,一重山水,千金微笑。

雨淼 发表于 2016-6-18 21:02

举个手,表示我跟在你身后了。。。:a010

雨淼 发表于 2016-6-18 21:03

写文字的你,应该是一尘不染的。。。我信。。。问好洛洛。。。{:1_636:}

菊小影 发表于 2016-6-18 21:31

温暖,有时就是一句话,一个眼神,一份暖暖的心情{:6_1088:}

书洛 发表于 2016-6-18 23:57

雨淼 发表于 2016-6-18 21:02
举个手,表示我跟在你身后了。。。

真心谢谢鱼苗苗~

书洛 发表于 2016-6-18 23:58

雨淼 发表于 2016-6-18 21:03
写文字的你,应该是一尘不染的。。。我信。。。问好洛洛。。。

鱼苗苗,晚安。谢谢你的信。

书洛 发表于 2016-6-18 23:59

菊小影 发表于 2016-6-18 21:31
温暖,有时就是一句话,一个眼神,一份暖暖的心情

嗯,有时不经意间,就成全了人。谢谢小影临帖。

雨淼 发表于 2016-6-19 14:59

书洛 发表于 2016-6-18 23:58
鱼苗苗,晚安。谢谢你的信。

看你的字,很安静,我真的信了。。。{:7_951:}{:7_953:}

雨淼 发表于 2016-6-19 15:00

书洛 发表于 2016-6-18 23:57
真心谢谢鱼苗苗~

每个人不容易,每个人不简单。。。不用谢。。。开心玩。。。{:6_1088:}

剑客钦君 发表于 2016-6-20 07:38

我也根扎在及的文字里,满满的快乐
页: [1] 2 3
查看完整版本: 温暖的暖