心弦 发表于 2015-10-23 16:24

烤鱿鱼饭

这个鱿鱼烤饭很好吃,有兴趣的朋友可以试试,我把步骤整理下,供大家参考。
材料:新鲜鱿鱼、彩椒适量、或萝卜半根、米饭1碗、火腿肠两根、盐适量、耗油适量、烧烤酱适量
1、将彩椒、胡萝卜和火腿肠切丁备用。
2、将鱿鱼洗净,并用烧烤酱腌制,腌制30-60分钟,腌的时间越久就越入味,可以前一晚就腌制的,然后放冰箱冷藏。
3、将切好的彩椒、胡萝卜和火腿肠放入锅中翻炒,加入盐和耗油,然后加入米饭炒拌均匀,起锅备用。
4、待炒饭稍凉后,装入腌制后的鱿鱼肚子里,饭要稍微压紧实些,然后用牙签将口封住。
5、烤盘铺上锡纸,放上刚料理好的鱿鱼饭,放入烤箱中,180度,时间20分钟左右。
6、烤好后切片食用。

另:烤箱温度可根据自家烤箱的性能来调整,我家烤箱温度偏低,所以调到180度,一般170度就够了。烤的过程中记得要翻转一下鱿鱼,让它受热均匀,翻转时抹一层烧烤酱,或者蜂蜜,这样味道会更好。

快下班了,又是周末,发个能填饱肚子的东东,来刺激一下大家,是不是都饿了?哈哈哈。。。

钉铃铃 发表于 2015-10-23 16:26

等我先擦擦口水

红尘永相伴 发表于 2015-10-23 16:30

哎呦喂,我特别喜欢吃烤鱿鱼,馋的我这哈喇子,哗哗的

红尘永相伴 发表于 2015-10-23 16:34

为什么你们鱿鱼由于都这么肥呢

心弦 发表于 2015-10-23 16:34

钉铃铃 发表于 2015-10-23 16:26 static/image/common/back.gif
等我先擦擦口水

小铃铛~~~你肚子饿了没。。我其实好饿啊~··

心弦 发表于 2015-10-23 16:36

红尘永相伴 发表于 2015-10-23 16:30 static/image/common/back.gif
哎呦喂,我特别喜欢吃烤鱿鱼,馋的我这哈喇子,哗哗的

你只吃过烤的,没吃过这种的吧。。晚上回家试着做做啊~~{:1_646:}

绿萝轻语 发表于 2015-10-23 16:37

啊哦,第一口被叮当当霸占了,哈,馋猫,给我留了么{:1_630:}

心弦 发表于 2015-10-23 16:38

红尘永相伴 发表于 2015-10-23 16:34 static/image/common/back.gif
为什么你们鱿鱼由于都这么肥呢

这个还好啦,鲜鱿鱼一般都是这个个头吧。。
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 烤鱿鱼饭