九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

江西一高校设“青年留声吧” 记录毕业季心声

2017-05-26 11:15 来源::中国新闻网

登录/注册后可看大图

进入高校毕业季,江西南昌大学校园里一座名为“青年留声吧”的红色小亭子广受围观热捧(姜涛 摄)。据了解,这座留声吧是面对南昌大学全校师生开放,里面设有摄像机,可以让学生在里面自由拍摄留下毕业心声。

登录/注册后可看大图

毕业生有想对母校、对同窗、对老师说的话,可在此诉说,还没毕业的同学可以留言给未来的自己,也可以给毕业的学长学姐送上祝福; 姜涛 摄。

登录/注册后可看大图

一个小亭子、一个柜台、一个运动相机、一台平板电脑支撑起的“青年留声吧”。 姜涛 摄

据组织该活动的大学生负责人介绍,短短几天时间,他们就收到400多条留言视频,随后将对这些素材进行筛选整理,发布在网络平台,统一展现大学生的毕业感怀。

登录/注册后可看大图

一名学生在其中录制视频诉说毕业感怀。 姜涛 摄

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-6 23:54
一名学生在其中录制视频诉说毕业感怀。 姜涛 摄

超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢"

2017-05-27 11:15 来源:网易

登录/注册后可看大图

5月26日下午,安徽合肥一中高三全体学生集体在操场上拍了一张“超级毕业照”。40个班级、2200多名毕业生站在一排圆弧形的钢架阶梯上,一位专业摄影师采用转动拍摄的专用设备,用了足足30秒的时间才完成这张照片的拍摄。图为鸟瞰毕业照拍摄现场。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-7 12:28
超级毕业照2200人同框 老师遭遇"疯抢"

2017-05-27 11:15 来源:网易

登录/注册后可看大图

据悉,每个同学拿到手的照片有2.5米长,都可以清晰看到自己的样子和名字。图为学生在按照班级站立。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-7 12:28
据悉,每个同学拿到手的照片有2.5米长,都可以清晰看到自己的样子和名字。图为学生在按照班级站立。

登录/注册后可看大图

而拍摄前的重头戏莫过于抢老师环节,站在前排的同学可以在开拍前5分钟争抢自己喜欢的老师,让老师坐在自己班级的位置与大家合影。图为一名老师遭到几名学生围抢。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-7 12:29
而拍摄前的重头戏莫过于抢老师环节,站在前排的同学可以在开拍前5分钟争抢自己喜欢的老师,让老师坐在自 ...

登录/注册后可看大图

一名女老师因为被抢的同学多,有些招架不住。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-7 12:32
一名女老师因为被抢的同学多,有些招架不住。

登录/注册后可看大图

图为一位老师遭到很多同学拉拽。

贰零壹伍我来了 发表于 2017-6-7 12:33
图为一位老师遭到很多同学拉拽。

登录/注册后可看大图

据了解,该校的超级毕业照从2012届开始,已经成为每年固定的大联欢。图为一名穿着唐装的同学在指挥同学站好姿势。