九月论坛

热搜: 活动 交友 九月

[诗词] 步韵白云千载聆听四韵.定风波 (有望不怪,多给批改)

步韵白云千载聆听四韵.定风波 (有望白云千载不怪,多给批改)
一、春
描好弯眉又是今,滴声清脆似轻吟。
小萼绽香还带我,朵朵,花儿尤有意思寻。
暖日听箫时个第,又是,呢喃娇语互啼音。
云动掠眉人仰倚,叶底,悄然寄得意尤深。
二、夏
蛙鼓虫鸣为可心,风吹香阵阵撩襟。
云影临空相对我,从左,悠悠牵动可追寻。
有意翠帘因此事,还记,衔花燕子似轻吟。
全部拾来非莫与,许许,许些多少话深深。
三、秋
凉意催云挂远林,残香飘落欲痴寻。
微冷篱园偏拟我,方左,拾阶拦下在庭深。
乱意由来由万次,必是,堪怜唯一是私心。
淡淡烟波成寄与,期许,红胭直觉到如今。                              
四、冬
梅绽开时雪更深,寒烟清影带成愔。
举酒欲斟杯辗转,徐卷,些些凉意也穿襟。
也是堪悲虽不好,但少,时光逝去似挥金。
有意痴情都付与,如许,痴情一度但凭心。

附原玉:聆听四韵.定风波词/白云千载
一、春
枝上桃花开到今,为谁痴念为谁吟。
燕子飞时谁遇我,那朵,红尘缘分可相寻?
赊缕东风开次第,应是,裁成好梦等知音。
若有人儿相媚倚,字底,问谁更比此情深?
二、夏
谁系青荷碧玉心,清清眸子粉衣襟。
蝴蝶翩飞争共我,情左,翻然入梦任相寻。
也信轮回缘分事,休记,些痴都作字边吟。
莫说倾城无所与,已许,一行一句念君深。
三、秋
十里寒霜十里林,飞花逐叶总相寻。
缘处逢时还似我,身左,清风澹澹白云深。
也把痴情开几次,仍是,轻红浅粉落君心。
若肯秋波笺上与,应许,三生三世续成今。
四、冬
谁有深情似海深,窗前梅雪惜愔愔。
翦翦寒香帘外转,轻卷,春光欲染玉人襟。
君到之时风恰好,多少,柔怀书作缕黄金。
莫问红尘谁共与,还许,千千绮梦一痴心。

评分

白云千载 + 60 很给力!
雨淼 + 60 很给力!

娘子没来,我先来学习下。。。{:1_649:}

我看着,这也是下了番功夫的。。。四季都婉约成了一首思念的歌。。。

又是一个大手笔,四季缱绻成词,别有一番洞天。:victory

雨淼 发表于 2017-6-3 20:11
娘子没来,我先来学习下。。。

雨淼 发表于 2017-6-3 20:14
我看着,这也是下了番功夫的。。。四季都婉约成了一首思念的歌。。。

好心情,让四季如歌

慕林 发表于 2017-6-3 20:59
又是一个大手笔,四季缱绻成词,别有一番洞天。

慕林支持荣幸得很,握手,远祝

描好弯眉又是今,滴声清脆似轻吟。
===这小句子真俏丽,喜欢的紧

春夏秋冬皆是诗,环陂子的四首定风波写的真不错,每个季节都融入了不同的特点。。。赞

感觉你写字好快的呢,真佩服!祝玩的开心愉快!
希望常常和大家唱和!谢谢了啊!